您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
14亿美元 三星硬盘业务出售希捷
2011-04-20 08:58   来源:世界计算机
摘要:据悉,三星今天宣布,该公司已经同意以14亿美元的价格将旗下硬盘(HDD)业务出售给希捷,三星电子将获得4520万股希捷股票,价值6.875亿美元,约占希捷总股本的9.6%;其余部分将以现金支付。

  【世界计算机-讯】据悉,三星今天宣布,该公司已经同意以14亿美元的价格将旗下硬盘(HDD)业务出售给希捷三星电子将获得4520万股希捷股票,价值6.875亿美元,约占希捷总股本的9.6%;其余部分将以现金支付。三星希望在出售硬盘业务之后,专门来发展存储芯片业务。

  西部数据此前斥资43亿美元收购日立硬盘业务,一举成为全球最大硬盘厂商。希捷此次收购三星硬盘业务,将使市场竞争更加激烈。

  三星希捷在一份联合声明中称:“这笔交易将极大拓展希捷在中国和东南亚的用户基础。此外,希捷将确保获得NAND闪存芯片的重要货源,促进其固态硬盘业务的发展,并在三星硬盘供给体系中占据更重要的地位。”

  三星将利用出售硬盘业务获得的资金,在健康医疗和绿色能源等新兴领域展开更多收购和扩张。此外,三星还可以将更多资源集中于固态硬盘业务。

  此前消息人士称,三星电子正在考虑作价15亿美元出售其亏损的硬盘业务,以筹集资金投资于新增长领域。

  由于苹果iPad和其他平板电脑的成功,硬盘(HDD)行业一直面临压力,因为这些产品使用的是闪存芯片而非磁盘。这些新产品也被认为影响了硬盘大用户--消费类笔记本电脑的销售增长。

  2010年第四季度三星在全球硬盘市场的份额为11%,但该业务一直在亏损,促使其考虑出售。消息人士称:“三星电子考虑出售其硬盘业务,因为该业务在战略上没有意义;(三星)既不是该业务领域的跟随者也不是领先者,并且该业务还在亏损”。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:三星   硬盘   希捷      
  评论 文章“14亿美元 三星硬盘业务出售希捷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盛大文学将拆分 赴美IPO
 创新工场首投MMO 轻型为发展方向
 传网秦5月5日纽约交易所上市
 传Facebook将用户数据出售给第三
 新浪微博也能即时聊天,腾讯的真正对手来
 盛大文学提交上市申请 盛大周一大涨17