您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
借力微博 曹国伟入选时代周刊影响力100人
2011-04-22 10:20   来源:世界计算机
摘要:美国《时代》周刊周四评出了2011年全球最具影响力人物100强,Facebook CEO马克·扎克伯格、谷歌CEO拉里·佩奇、新浪CEO曹国伟、等科技领袖榜上有名。

  【世界计算机-讯】美国《时代》周刊周四评出了2011年全球最具影响力人物100强,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)、新浪CEO曹国伟、等科技领袖榜上有名。

hspace=0

新浪CEO 曹国伟

  

  《时代》周刊称,曹国伟在形势并不是十分有利的情况下抓住了机会,推出了新浪微博服务,并将其打造成中国最为开放的网络平台之一。如今,新浪微博用户数量已突破1亿大关。

  以下为《时代》周刊对曹国伟的评价:

  2009年,新浪CEO曹国伟看到了契机,推出了新浪自己的微博服务。由于新浪在内容掌控方面十分得当,因此新浪微博得到了政府的支持。

  如今,新浪微博成为一项极具影响力的服务,曹国伟将其称为“Twitter和Facebook混合体”。凭借图片和视频功能,新浪微博迅速发展壮大,今年3月用户数量达到了1亿。新浪微博用户群包括明星、运动员、学者、艺术家,以及成千上万的普通网民。新浪微博已成为中国最为开放的网络平台之一。

  新浪微博于2009年8月推出,曹国伟将其称为“Twitter和Facebook混合体”。凭借图片和视频功能,新浪微博迅速发展壮大,今年3月用户数量达到了1亿。新浪微博用户群包括明星、运动员、学者、艺术家,以及成千上万的普通网民。

  去年11月新浪与红杉资本、IDG资本等五大投资机构正式启动中国微博开发者创新基金,这是国内首个专门针对微博应用开发的基金,一期规模为2亿元人民币,与开发者的分成比例为3:7。目前这一平台已经汇聚了超过6万家以上的合作网站,一批成熟的应用也获得了用户认可。

  对于普通用户而言,过去一年中新浪微博在不断改变他们的生活方式。新浪微博已成为许多人的生活标配,他们通过微博平台发现生活真谛、分享生活快乐、聚合生活共鸣。这种分享和改变已经形成一种趋势,新浪微博正是以这种“由点及面”的方式推进着对社会整体的“微”变革。

  《时代》周刊“全球最具影响力人物”榜从2004年开始评选,公认较具权威性。每年会按照“领导人与革命家”、“创业者与企业家”、“科学家与思想家”、“英雄与偶像”以及“艺术家与娱乐界人士”五大项目,选出当年全球在各行各业引领风潮的百位最具影响力人物。 

  此前,在博鳌亚洲论坛2011年年会“移动互联网的未来”分论坛上,对于移动互联网的发展趋势,曹国伟认为,“我们讲移动互联网,很大程度上是在移动终端的改变。”他举了几个数字来表示,“从中国市场来看,有一些数字其实是非常令人振奋的。去年移动终端出货量大概在2000万台,明年可能会到6000万台,我们估计到2014年或者2015年时,中国移动终端上网人口会超过PC上网人口,可能会比世界一些先进国家稍微慢一点,但是他的增长速度是非常惊人的。”

  “移动互联网是一个很大的机会,他代表着更多上网的终端,更多人的使用,更多的覆盖,他带来商机也是巨大的,关键是我们能不能找到一些核心的应用,能够把用户的平台建立起来。”曹国伟说。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:曹国伟   时代周刊         
  评论 文章“借力微博 曹国伟入选时代周刊影响力100人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李彦宏:互联网三大机会不可失发展需要专
  2011年,盘点山西7大最给力的IT
 大小婚礼被直播 要求张朝阳公开认错并道
 乔布斯健康状况恶化 肝脏移植手术将面临
 大摩女称当当李国庆:是靠老婆吃软饭的耸
 美国西太平洋大学禹晋永发微博欲在京举行