您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
三星电子在韩日德三国起诉苹果专利侵权
2011-04-22 16:30   来源:腾讯科技
摘要:北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,三星电子周五宣布,该公司已在韩国、日本和德国提起专利诉讼,指控苹果侵犯了该公司专利。

  【世界计算机-讯】北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,三星电子周五宣布,该公司已在韩国、日本和德国提起专利诉讼,指控苹果侵犯了该公司专利。

  三星电子在声明中表示,苹果侵犯了该公司5项专利,不过并未详细说明是哪5项专利。三星电子称,“为保护我们的知识产权,确保我们在移动通讯产业进行创新和增长,三星电子正在对针对我们的法律诉讼做出积极的反应。”

  苹果上周五向美国一家法院提起诉讼,称三星电子Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯该公司的一系列知识产权。苹果的一名代表称:“三星电子的最新产品从外观到用户界面,乃至外包装,都与iPhone和iPad十分相似。这并非巧合。这种公然的抄袭是错误地,我们需要在其他公司剽窃创意时保护苹果的知识产权。”

  智能手机产业充斥着各种有关专利权的诉讼,苹果与诺基亚、微软与摩托罗拉、甲骨文与谷歌及其他一些公司之间均存在法律纠纷。但此次苹果起诉三星电子尤其令人关注,因为后者是苹果许多产品的零件供应商。

  苹果在诉状中列举了一系列三星电子产品涉嫌剽窃的证据,包括界面图标和设备外观等。苹果特别提到了该公司于2009至2010年间获得的与iPhone有关的外观设计和界面图标专利权。此外,苹果还指控三星电子抄袭了iPhone和iPad的外包装设计方案。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:苹果   三星   侵权      
  评论 文章“三星电子在韩日德三国起诉苹果专利侵权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为防止跳槽 微软提高员工薪酬现金比例
 Groupon聘用谷歌前高管出任COO
 2010年营收5.3亿元 凤凰新媒体申
 世纪佳缘招股书透露未来或与第三方结盟
 消息称当当网正洽购梦芭莎切入服装B2C
 土豆高管称仍打算在美国上市 正按计划进