您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
盛大文学海外IPO 拟融资2亿美元
2011-05-25 14:02   来源:世界计算机
摘要:盛大文学海外控股公司周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开募股)申请,通过这项计划筹集最多2亿美元资金。

  【世界计算机-讯】盛大文学海外控股公司周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开募股)申请,通过这项计划筹集最多2亿美元资金。招股说明书称,盛大文学将公开发行总额最多2亿美元美国存托股,并聘请美银美林和高盛担任IPO承销商。

  盛大文学海外控股公司在其提交的初步募股章程中称,美国银行美林公司和高盛集团将担任该公司IPO交易的承销商,该公司及其母公司盛大投资控股公司都将在此次交易中发售股票。盛大投资控股公司是盛大网络(Nasdaq:SNDA)旗下部门。

  盛大文学海外控股公司并未透露将发售的股票数量及其定价,该公司计划将其普通股在纽约证券交易所上市。

  目前盛大文学尚未盈利,2008年亏损2250万元,2009年亏损7450万元,2010年亏损5648万元。今年第一季度,盛大文学仍亏损369万元。

       据招股说明书显示,盛大文学收入来源包括线上和线下两部分,2010年其线上收入在总收入中的占比为52.9%,线下则为47.1%,两者几乎持平。而在2008年,线下收入还为零。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:盛大   盛大文学上市         
  评论 文章“盛大文学海外IPO 拟融资2亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软高管将出席D9大会 明年推出Win
 IBM市值15年来首超微软 仍落后苹果
 全球最大的职业社交网站上市首日上涨10
 淘米网递招股书 拟融资1亿美元
 凤凰新媒扭转破发大势 涨势良好
 开盘3分钟 世纪佳缘IPO首日破发