您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
支付宝等27家企业获得第三方支付牌照
2011-05-27 14:52   来源:世界计算机
摘要:第三方支付牌照已以邮寄的方式发放给相关企业及单位,获得牌照的企业及单位一共27家。

【世界计算机-讯】第三方支付牌照已以邮寄的方式发放给相关企业及单位,获得牌照的企业及单位一共27家。其中支付宝、银联商务、财付通、快钱等悉数获得许可证。

  值得注意的是,央行今日公布的首批《支付业务许可证》名单,总计为27家单位获得,并未像此前外界预计的32家公示单位全员获批。有5家申请企业未获得《支付业务许可证》,他们分别是上海银联电子支付服务有限公司、上海畅购企业服务有限公司、上海富友金融网络技术有限公司、上海得仕企业服务有限公司、联动优势电子商务有限公司。

  另外,5月17日才提交申请北京百付宝科技有限公司也未入围本次的发放名单。

  2010年6月,央行正式对外公布《非金融机构支付服务管理办法》对国内第三方支付行业实施正式的监管。根据相关规定,非金融机构提供支付服务需要按规定取得《支付业务许可证》,成为支付机构,而2011年9月1日成为第三方支付机构获得许可证的最后期限,逾期未取得的企业将不得继续从事支付业务。

  咨询公司易观国际的报告显示,2010年中国第三方支付市场全年交易额达到11324亿元,环比增长95%。第三方支付市场依然保持较高的市场集中率,仅财付通、支付宝两家企业就占据了市场的70%。财付通居第二,占比22.4%。

  易观国际的分析师张萌表示,《支付业务许可证》的发放,将赋予支付企业合法地位,使得第三方支付业务可以延伸到政策监管更严格、专业性要求更高的金融领域,如基金、保险等理财服务市场。她预测,未来几年基金、保险等理财服务市场将对第三方支付市场的发展起到重大的推动作用,促进第三方支付企业金融级的专业化支付服务水平进一步提升。

  以下为获得第三方支付牌照的27家企业及单位:

  申请编号 申请企业 牌照获批日期

  Z2000133000019 支付宝(中国)网络技术有限公司 2011年5月18日

  Z2000231000010 银联商务有限公司 2011年5月18日

  Z2000311000013 北京商服通网络科技有限公司 2011年5月18日

  Z2000444000013 深圳市财付通科技有限公司 2011年5月18日

  Z2000531000017 通联支付网络服务股份有限公司 2011年5月18日

[1] [2] 下一页
关键词:第三方支付牌照            
  评论 文章“支付宝等27家企业获得第三方支付牌照”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盛大文学海外IPO 拟融资2亿美元
 微软高管将出席D9大会 明年推出Win
 IBM市值15年来首超微软 仍落后苹果
 全球最大的职业社交网站上市首日上涨10
 淘米网递招股书 拟融资1亿美元
 凤凰新媒扭转破发大势 涨势良好