您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
惠普召回16万块电池 中国区发表声明
2011-05-30 13:56   来源:世界计算机
摘要:美国消费安全委员会(CPSC)周五发布报告称,由于存在过热和破损,可能导致起火以及灼伤用户的问题,惠普将再次召回16.26万块笔记本锂电池。

  【世界计算机-讯】美国消费安全委员会(CPSC)周五发布报告称,由于存在过热和破损,可能导致起火以及灼伤用户的问题,惠普将再次召回16.26万块笔记本锂电池。2010年5月和2009年五月,惠普就曾先后两次召回5.4万块和7万块笔记本电池。

  自2010年扩大电池召回范围后,惠普共接到因电池所致的7起受伤、1起烟雾吸入受伤以及36起财产损坏报告。

  CPSC报告称,这次宣布召回的电池广泛用于惠普以及康柏的多种机型上,还包括此前不在召回范围内的电池。上图是所有与召回电池相关的机型,但不是所有与上图条码匹配的电池都在召回范围。具体召回电池条码信息和笔记本型号信息可以查询http://www.cpsc.gov/cpscpub/prerel/prhtml11/11234.html网站。

  针对惠普公司再次召回16万个笔记本电脑电池,惠普中国发表声明要求客户登陆网站验证自己的电脑型号是否属于召回之列。以下是中国惠普声明全文:

  声明

  对于惠普来说,客户服务与客户安全永远是最重要的。

  因此,惠普扩展了其先前宣布的笔记本电脑电池组主动召回和免费更换计划。此次扩展计划包含了新增的电池组和一个笔记本电脑型号。

  这些受影响电池组的电池芯存在由于过热起火或烫伤消费者的潜在隐患。此召回计划最初公布于2009年5月14日。

  惠普强烈要求客户访问网站 (http://bpr.hpordercenter.com/HBPR/CN-zh/Default.aspx),以验证自己的电脑型号是否属于召回之列,以及电脑所使用的电池组是否实际受到影响。那些根据先前的召回计划验证过自己的产品型号和电池组的客户,也应再次确认自己的电池组是否属于此次召回范畴。

  惠普完全为其产品负责,并且就此采取积极措施以确保客户的安全、产品的诚信和品质。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:惠普   电池召回         
  评论 文章“惠普召回16万块电池 中国区发表声明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 支付宝等27家企业获得第三方支付牌照
 盛大文学海外IPO 拟融资2亿美元
 微软高管将出席D9大会 明年推出Win
 IBM市值15年来首超微软 仍落后苹果
 全球最大的职业社交网站上市首日上涨10
 淘米网递招股书 拟融资1亿美元