您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
无与伦比的飞跃:微软 Window8
2011-06-02 17:15   来源:世界计算机
摘要:微软周三首次向外界展示了Windows 8系统。通过Windows 8,微软将对已经面市25年的Windows系统进行重大调整。

  【世界计算机-讯】微软周三首次向外界展示了Windows 8系统。通过Windows 8,微软将对已经面市25年的Windows系统进行重大调整。

  Windows 8的基本目标是在平板和桌面电脑上创造同样好的用户体验。微软Windows 业务总裁史蒂芬·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)表示:“我们不会有折中方案,这对我们很重要。”

  新开始页面

  新开始页面是Windows 8界面的核心,与Windows Phone 7的一样,它采用基于卡片的显示方式。所有的用户程序均以卡片形式显示,触碰一下即可启动。

  支持两种应用

  Windows 8支持两种应用,一种是传统Windows应用,此类应用在桌面上运行。另一种应用则是通过HTML5和Javascript编写的,看起来更像移动应用。在Windows 8中,IE 10已经被配置曾这种模式,就像那些查看股价和天气的微件应用。

  尽管微软并没有提供具体细节信息,但从开始界面上的一个很显眼的商店连接可以看出,微软计划直接发行Windows程序,就像苹果发行iPhone和Mac应用那样。

  辛诺夫斯基指出,iPad上的一些元素是此前的Windows系统所不具备的,包括触摸优先界面、应用发布机制、面向开发者的新业务模式。Windows 8设计时解决了这三个问题,同时还保持对传统Windows程序的支持。

  尽管Windows 8显然是受到了iPad等移动设备的影响,但2009年7月Windows 7出货时,也就是第一代iPad面市前的几个月,新系统就已经处于研发之中。辛诺夫斯基表示:“在Windows 7推出之后,我们向后退了一步。我们显然受到了手机的影响。”

  适合触摸操作

  微软也进行了一些改进,使得传统Windows桌面更适合触摸操作。例如,鉴于手指触摸的精确性不及鼠标,微软使用了一种新的“模糊点击瞄准”技术。Windows 8首席设计师朱莉•拉尔森-格林(Julie Larson-Green)表示,微软的目标在于使得为键盘和鼠标设计的传统程序也适合触摸操作。她还说,新设计的应用优先针对触摸屏,但也适用于键盘和鼠标的操作。

  支持ARM芯片

  在其它方面,Windows 8也更具灵活性。微软在1月曾表示,除了传统的来自英特尔和AMD的处理器外,下一代Windows还将支持Nvidia、德州仪器和高通生产的基于ARM架构的芯片。尽管辛诺夫斯基和格林周三演示时使用的是采用英特尔芯片的设备,但今天晚些时候微软将会在台北国际电脑展上展示基于ARM处理器的设备。

  在技术方面,辛诺夫斯基强调,过去几十年中随着系统要求的不断提高,微软推出了Vista这样的系统。但从Windows 7开始,微软开始打造需要较少计算资源的操作系统。

  微软目前面临的一个关键的问题在于,面对新一代的采用Android、苹果iOS等系统的“后PC”设备,这款新Windows系统将会如何应对。

  Windows 8目前面临的主要问题在于,该操作系统将如何应对采用Android和iOS系统的“后PC”设备。此外,外界还关注微软具体将于何时发布Windows 8。预计微软将在今年9月的开发者大会上公布有关Windows 8的更多信息。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:微软   win8         
  评论 文章“无与伦比的飞跃:微软 Window8”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惠普召回16万块电池 中国区发表声明
 支付宝等27家企业获得第三方支付牌照
 盛大文学海外IPO 拟融资2亿美元
 微软高管将出席D9大会 明年推出Win
 IBM市值15年来首超微软 仍落后苹果
 全球最大的职业社交网站上市首日上涨10