您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
Groupon递交IPO申请 拟筹资最多7.5亿美元
2011-06-03 16:07   来源:世界计算机
摘要:团购网站鼻祖,Groupon周四提交了IPO(首次公开募股)申请,预计将通过这项交易筹集最多7.5亿美元资金。

  【世界计算机-讯】团购网站鼻祖,Groupon周四提交了IPO(首次公开募股)申请,预计将通过这项交易筹集最多7.5亿美元资金。

  Groupon今天向美国证券交易委员会(SEC)提交监管文件称,该公司计划通过IPO方式上市,股票交易代码为“GRPN”,具体交易所尚未确定。

  摩根士丹利、高盛、瑞士信贷将担任Groupon的IPO承销商,其中摩根士丹利为主承销商。

  Groupon在文件中称,在截至3月份的上一财季中,该公司营收为6.447亿美元,去年同期为4420万美元;净亏损为1.139亿美元,去年同期净利润860万美元。Groupon去年的营收达7.134亿美元,比前年的3047万美元增长2241%,成为有史以来增长最快的公司。此外,该公司去年的毛利润为2.80亿美元,比前年的1090万美元增长2462%。

  总部位于芝加哥的Groupon公司成立于2008年,自2009年6月以来营收增长了近200倍。2010年12月Groupon公司拒绝了谷歌公司60亿美元的收购报价,并首次透露了上市的意愿,公司随后成为华尔街金融企业关注的焦点,目前已获得Lightbank、Andreessen Horowitz和Battery Ventures等风投公司,以及俄罗斯互联网投资公司数字天空技术(DST)的投资。

  Groupon公司的商业模式是提供本地商家的每日消费券,在餐厅,美容院和服装店等商家提供的折扣可能高达90%。截止第一季度末,该公司全球职员总数超过7000人,在43个国家拥有8300万用户,去年同期是340万人;完成交易数量从180万笔增加到2810万笔。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:groupon   ipo   高朋   上市   
  评论 文章“Groupon递交IPO申请 拟筹资最多7.5亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 无与伦比的飞跃:微软 Window8
 惠普召回16万块电池 中国区发表声明
 支付宝等27家企业获得第三方支付牌照
 盛大文学海外IPO 拟融资2亿美元
 微软高管将出席D9大会 明年推出Win
 IBM市值15年来首超微软 仍落后苹果