您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 网络应用
2011CDMA产业论坛前瞻:腾讯发力移动安全领域
2011-06-15 10:50   来源:世界计算机 作者:王猛
摘要:2011年6月17-19日,天翼3G互联网手机交易会暨CDMA产业论坛将在广州拉开帷幕。

 【世界计算机-讯】 2011年6月17-19日,天翼3G互联网手机交易会暨CDMA产业论坛将在广州拉开帷幕。此次交易会吸引了包括中国电信、国外运营商代表、终端厂商、经销商、应用开发商、芯片厂商等业内精英的广泛参与。据传,腾讯将借助此次论坛发布 “腾讯移动安全解决方案”,这一消息引发业内外多方关注。

  开放合作仍是主旋律

  在四月底结束的2011全球移动互联网大会上,腾讯无线发布了开放合作战略,明确提出了以用户为中心的START理念,承诺将与产业链的各个环节进行开放合作。腾讯移动互联网战略的发布开启了一个崭新时代,也奠定了腾讯今年发展战略的主调。

  在开放合作战略发布后不久,腾讯在电信行业信息安全高层研讨会上,低调发布了手机安全战略,表示将以开放合作的姿态,与产业链各方携手打造我国手机安全环境。腾讯3G产品部副总经理胡振东在通信网络信息安全高层论坛上也曾表示,腾讯正在着力解决用户最为关心的手机安全服务问题,希望能与手机产业链各方企业展开合作,实现共赢。这似乎预示着腾讯开始发力移动安全领域。

  腾讯经过十年不断的探索与转型之后,对用户价值及优势资源都有了更加全面和理性的认知。据记者了解,腾讯参加此次CDMA产业论坛,希望借助用户平台优势,与电信运营商、第三方安全软件厂商以及终端厂商等产业链各方展开合作,共同打造安全移动互联网环境。“在手机信息安全保护方面,腾讯负有不可推卸的责任”,腾讯无线广州研发中心总监吴宇在接受记者采访时这样表示。

  安全解决方案或成发布亮点

  近年来伴随iPhone、Android等智能手机系统平台的崛起,一系列安全问题也随之出现。一份来自手机用户的调查报告显示,60%以上的用户受到垃圾短信骚扰,48%的用户出现过上网流量异常情况,用户对于移动互联网安全方面的需求日趋强烈;同时,当移动终端所承载的各类应用成为移动运营商新的收入来源和未来业务的核心增长点之后,运营商、终端厂商、增值服务提供商也对终端安全保障体系加强了关注和投入,如何携手保障移动信息安全已被诸多互联网企业提到了重要的议程上。

  据了解腾讯将借此次论坛为契机召开“腾讯移动安全解决方案发布会”,发布基于最新的手机管理软件,为用户提供一站式移动安全解决方案服务,力求打造最佳用户体验,为用户提供更为贴心的手机保护,与运营商和广大软件厂商协同合作,分享最佳实践,从而推动整个产业链的健康发展。

  有业内人士猜测,腾讯此次的发布会,或许会有更多让人心动的,能有效推动移动互联网产业链发展的新产品,新服务亮相,我们对此将持续关注。【世界计算机报道-it.icxo.com】

关键词:2011   CDMA   产业论坛      
  评论 文章“2011CDMA产业论坛前瞻:腾讯发力移动安全领域”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电子书市场将是“严肃阅读”PK“YY小
 雅虎推出搜索辅助功能 被指模仿谷歌
 美团购网站Groupon收购日本Qpo
 五分钟卖道具赚第一桶金 开心农场首日赚
 屏蔽深夜来电应用获评最佳Android
 揭秘开心农场开发团队:初期仅15万元创