您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
国防部:光荣使命不针对任何国家
2011-06-30 14:42   来源:中国新闻网
摘要:杨宇军表示,利用网络信息技术等现代科技手段提高部队训练水平,是目前许多国家军队的通行做法。

  中国国防部新闻发言人杨宇军29日表示,中国军方主导开发的游戏《光荣使命》,不针对任何国家,希望外界不要做过度的猜测和解读。

  在当天举行的国防部例行记者会上,有记者问,近日推出了由中国军方主导开发的用于训练的一款游戏《光荣使命》。有报道称,这可能会培养中国军队对美国军队的潜在敌意。请问对此有何评论?

  杨宇军表示,利用网络信息技术等现代科技手段提高部队训练水平,是目前许多国家军队的通行做法。对于网络游戏这样一种寓教于乐的形式,官兵也很欢迎。

  “需要说明的是,这一款游戏不针对任何国家,希望外界不要做过度的猜测和解读。”杨宇军说。

  据报道,由南京军区组织开发的中国军队第一款具有自主知识产权的大型网络军事游戏《光荣使命》6月20日完成正式版本后发布。这款面向部队官兵开发的网络军事游戏,将使官兵在虚拟的训练和战斗环境中获得锻炼。

关键词:光荣使命            
  评论 文章“国防部:光荣使命不针对任何国家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑞士信贷:人人目标价9.20美元
 .co域名发飙 紧追.com域名
 Blade N880领衔中兴电信CDM
 商务小秘何处寻?明泰i66来相助
 Groupon递交IPO申请 拟筹资最
 无与伦比的飞跃:微软 Window8