您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT内幕
三星有意采用WebOS授权
2011-06-30 15:12   来源:搜狐IT
摘要:负责WebOS开发的惠普高管乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)说,如果第三方能带来设计和研发上的进步,惠普对授权持开放态度

  6月30日消息,惠普CEO李艾科在中国接受采访时说,惠普正在与企业商讨WebOS授权事宜。李艾科在北京透露说:“我们正与一些企业谈判。我可以告诉大家,许多企业有兴趣。我们会继续进行对话。”

  在移动操作系统领域,除了Google Android、微软Windows外,厂商将还有一个选择——WebOS,借此在智能手机平板上与苹果较量。上个月,惠普已经将销售预期降低了10亿美元,授权企业使用WebSO可以增强软件业务实力。

  Sterne Agee投资公司的分析师肖恩·吴(Shaw Wu)说:“现实是Google和苹果把持位置,消费者用钱来投票。”他推荐买入惠普股票,他自己没有买惠普股票。肖恩·吴说:“惠普的问题在于如何授权,又不与其它自家产品竞争。”惠普自己的部分产品也将使用WebOS系统。

  至于何时才能与伙伴谈成授权,李艾科拒绝给出时间点,他只是说:“没有时间上的压力。”

  据三位消息人士说,三星在与惠普正谈判使用WebOS装备智能手机一事。对此,李艾科拒绝确认惠普与三星的谈判,三星新闻发言人也持相似口吻。

  一位消息人士说,Google可能会限制Android的修改,三星与惠普合作会有所帮助。4月时,Google新闻发言人萨拉法(Randall Sarafa)在博客中否认对Android进行设计限制。

  三星新闻发言人Jason Kim说:“三星会继续与Google增强合作,向用户提供最终价值。”

  本月,负责WebOS开发的惠普高管乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)说,如果第三方能带来设计和研发上的进步,惠普对授权持开放态度。

关键词:WebOS            
  评论 文章“三星有意采用WebOS授权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺基亚未抛弃MeeGo操作系统
 乔布斯认为黑色iPhone软板好看
 加班越多工资越少 比亚迪遭起诉
 揭秘代秒客秒杀秘籍:高配置,高网速,加
 薄利多销才是微软反盗版的有效途径
 康盛创想CEO戴志康发邮件谈被收购一事