您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 总裁访谈
俞敏洪将首次接受草根站长组织的访谈节目
2011-07-15 11:47   来源:世界计算机 作者:丁道师
摘要:

  【世界计算机-讯】新东方教育集团董事长俞敏洪正式接受林夕阁访谈,访谈时间定于2011年7月20日下午14点整。据悉,这将会是俞敏洪先生首次接受国内草根互联网创业组织的专访。

  通过林夕阁负责人独孤晓梦笔者了解到,林夕阁是一个互联网知名人物访谈的组织,林夕阁的初衷就是以网络人脉拓展为目标,同时秉承互联网知名人物为主要聚集地创立的一个平台,现在林夕阁每日一访已经邀请超过40位互联网知名站长参与其中。独孤晓梦同时表示林夕阁每日一访,纯公益性质采访,无公司性质采访,每周一期互联网知名站长的采访心得,在采访中听众将得到的不仅仅是经验和心得,同时将获得大量的人脉资源,这也是林夕阁每日一访一直在坚持的原则。

  许多人把俞敏洪老师称为创业教父,此次林夕阁邀请到俞敏洪老师做客,俞敏洪老师将会就创业路上遇到的一些坎坷和经验和大家分享经验。正如俞敏洪老师所说:“创业光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。” 笔者相信,此次访谈将会给参与的创业者带来非常大的帮助,俞敏洪老师的经验会给奔走在创业路上的新人起到重要的借鉴作用。

  截止目前,林夕阁同时邀请到了图王、夫唯、王通、管鹏、朱泽荣、江礼坤、贾思军、乐思蜀、牟长青、丁道师、卢松松等业内人士参与此次访谈。

  互联网分析人士认为,俞敏洪老师首次接受草根站长组织的访谈节目,将会极大的鼓舞互联网草根创业人群,俞敏洪老师的人生历程和创业经验会给草根创业人群带来启迪。而且草根站长大多单打独斗,相互之间缺乏合作,而通过参与俞敏洪老师的访谈,同时也给草根创业人群带来一个相互认识,互相交流合作的平台,这样极大的促进相关优势资源整合,会给草根创业人群带来丰富的人脉资源和思路突破,同时也会创造更多合作共赢的机会。

关键词:            
  评论 文章“俞敏洪将首次接受草根站长组织的访谈节目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 梅琳达·盖茨:我家谢绝苹果产品
 方正CEO蓝烨:独特思维看平板电脑发展
 英特尔中国区总裁杨叙看经济危机与新策
 久游网CEO王子杰否认香港上市传闻
 鲍尔默:微软利润下滑 证明经济不会很快
 福布斯:乔布斯曾感到自己未受到充分赏识