您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
土豆破发跌近12% 王微表示很淡定
2011-08-18 15:03   来源:世界计算机
摘要:周三登陆纳斯达克全球市场的土豆网首个交易日下跌3.44美元,跌幅为11.86%,最终报25.56美元。按收盘价计算,土豆网市值为7.25亿美元。

  【世界计算机-讯】周三登陆纳斯达克全球市场的土豆网(Nasdaq:TUDO)首个交易日下跌3.44美元,跌幅为11.86%,最终报25.56美元。按收盘价计算,土豆网市值为7.25亿美元。

  土豆网今日开盘报25.11美元,开盘即破发,较发行价29美元下跌13.4%,迅速下探至23.50美元后反弹。回到27美元后开始震荡整理,收盘前又有所下跌,最终报25.56美元。今日土豆网的股价波动区间为23.50-27.75美元。

  土豆网竞争对手优酷今日大涨约13%,市值约为30.7亿美元,按两公司收盘价计算,土豆市值约为优酷的四分之一。土豆的静态市盈率约为16倍,而去年上市的竞争对手优酷网当前的市盈率约为41倍。以市值和营收的比例计算,土豆的IPO价格较优酷有着62%的折扣。

  土豆网CEO王微通过此次IPO套现1247万美元,按照收盘价计算,王微身价达7489万美元。

  据悉,土豆此次融得的资金将被用于技术升级、带宽扩展以及视频版权。土豆网目前急需通过现金来购买电影和电视节目,从而吸引更多用户。

  土豆此次共发行600万股美国存托股(以下简称“ADS”),土豆将提供其中的557万股ADS,售股股东将提供43万股ADS。土豆已授权IPO承销商在30天内以IPO发行价购买额外90万股ADS,其中每股ADS相当于4股B股普通股。

  土豆CEO王微表示:他目前的心情很淡定,不会过多关注股价。对于上市前收购传闻,他并没有直接回应,只是强调土豆会独立发展【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:土豆网上市            
  评论 文章“土豆破发跌近12% 王微表示很淡定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解读:谷歌125亿美元收购摩托罗拉,值
 盘点2011年四大团购导航网站
 展讯通信做空无厘头
 华为布局欧洲 密会经销商
 造名牌傍名牌小心上当 团购网站黑幕
 国防部:光荣使命不针对任何国家