您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
运营状况不佳 Groupon估值下降20%
2011-08-24 16:07   来源:世界计算机
摘要:Groupon已经任命来自欧洲团购网站Citydeal的高管克里斯托弗·穆尔(Christopher Muhr)为该公司销售主管。

  【世界计算机-讯】知情人士称,Groupon已经任命来自欧洲团购网站Citydeal的高管克里斯托弗·穆尔(Christopher Muhr)为该公司销售主管。Groupon去年收购了Citydeal。Groupon希望利用其国际团队给美国本土业务带来新的增长。

  穆尔将接替Groupon现任销售主管达伦·施瓦茨(Darren Schwartz),帮助Groupon加强美国国内业务。穆尔此前是Groupon英国公司的董事总经理,办公地点在伦敦。这一人事变动表明,在美国团购市场逐渐成熟后,Groupon希望利用其强大的国际业务团队来推动在美国国内的增长。

  根据美国券商Wedbush Securities的数据,在最新的私人股份拍卖中,Groupon的估值下降了20%,至160亿美元。该券商表示,这一方面是由于美国股市的波动,另一方面也是由于投资者担忧Groupon的增长前景。

  Wedbush周二在一份研究报告中指出:“Groupon近期修改了用于IPO的S-1文件,以体现第二季度增长的明显放缓。这对于提升投资者对该公司的兴趣没有任何帮助。”

  Groupon第二季度营收同比增长36%,远低于第一季度的63%。截至第二季度末,Groupon共有1.15亿注册用户。Wedbush 表示,Groupon这一业绩令人失望,而大部分的增长放缓来自美国市场。团购行业分析公司Yipit表示,Groupon在北美的每用户营收已经下降 12%,至8.57美元。

  今年6月初,Groupon提交上市申请,拟融资7.5亿美元。而它对自己的估值则到了200亿美元。

  但据美国证券交易商Wedbush Securities透露的数据,在最近的私市股份交易中,Groupon的估值已经减少20%,下跌至160亿美元。该交易商认为部分原因是美国股市不振,但也强调Groupon的运营状况不佳是人们的考虑之一。

  据Groupon最新提交的F1修订文件,其第二财季净亏损为1.027亿美元,与第一财季持平,而与2010财年第二季度3680万美元的净亏损相比,增加了两倍以上。Groupon需要依靠一支庞大的、费用高昂的营销队伍来招徕商家和吸引并留住客户,一些分析师对它的这种商业模式提出了质疑,认为它无法与谷歌等公司竞争。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:高朋   估值下降         
  评论 文章“运营状况不佳 Groupon估值下降20%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 HP放弃WebOS开发者 苹果成功只是
 惠普剥离PC业务 停止运营webOS系
 “离婚”土豆筹集1.74亿美元 今晚登
 “愤怒的土豆”明日即将赴美上市
 永中科技破产拍得3800万元 外资彻底
 奚国华接任王建宙中移动党组书记职务