您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
Google+流量急剧下降 用户兴趣渐失
2011-08-30 15:00   来源:世界计算机
摘要:从流量监测网站Alexa监测到的数据显示,Google+占谷歌整体流量比在过去18天内开始急剧下滑,降幅达37%。

  【世界计算机-讯】从流量监测网站Alexa监测到的数据显示,Google+占谷歌整体流量比在过去18天内开始急剧下滑,降幅达37%。

  谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在7月15日举行的谷歌第二季度财报会议上表示,Google+已拥有逾1000万用户,每天分享10亿次。佩奇还特别提及,圈子在Google+用户中很受欢迎。

  当时,Google+推出才2周,就已累积1000万用户,为Facebook 7.5亿用户的1.3%。

  虽然Alexa并不一定是追踪网页流量的最可靠的来源,但是互联网流量监测机构Experian Hitwise发布的若干报告也显示:许多Google+的用户在登陆查看其账户之后,便随即退出。

  两个月前的6月28日,谷歌推出社交服务Google+时在业界引起了不小的轰动。由于与Google网站的有效整合,在其推出不久,Google+便招徕大批用户的注册。但是,在登陆账户之后,用户似乎并不愿意在Google+停留过多的时间。

  但另一个事实也不可忽视,该网站依旧显得相当活跃,每天都有新的用户注册,有有趣的帖子发布,有精彩的辩论展开。因此也绝对不能说Google+是一潭死水。

  目前,谷歌开始允许企业用户开设自己的网页,并希望这些企业用户可以带动Google+的普及。

  但是对于Google+来说,在早期注册用户和主流用户之间尚存在较大差距。即使大部分普通网民已经听说过Google+这个社交网站了,但他们却想不出需要Google+的理由。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:谷歌            
  评论 文章“Google+流量急剧下降 用户兴趣渐失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乔布斯辞职,一个伟大的时代落幕
 土豆破发跌近12% 王微表示很淡定
 解读:谷歌125亿美元收购摩托罗拉,值
 盘点2011年四大团购导航网站
 展讯通信做空无厘头
 华为布局欧洲 密会经销商