您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
强强联手:百度戴尔合作手机11月上市
2011-09-06 14:59   来源:新浪科技
摘要:搭载百度·易移动平台的首款手机预计将于11月上市销售,戴尔(微博)负责此次硬件代工合作。此外还有几家手机厂商表达了合作意向。

  【世界计算机-讯】搭载百度·易移动平台的首款手机预计将于11月上市销售,戴尔(微博)负责此次硬件代工合作。此外还有几家手机厂商表达了合作意向。百度·易和手机厂商的合作将有完整植入以及集成进现有操作系统两种方式。

  上周五进行的百度世界大会2011(微博)期间,百度·易正式对外发布,并被定义为一款移动平台。尽管外界和百度内部都将其称为操作系统。此外,当日原本要宣布百度·易将和一家国际厂商合作推出首款手机产品,但因故没有透露详情。

  据知情人士证实,与百度展开合作的正是戴尔。双方合作的手机产品预计将于11月-12月期间上市销售。但目前还没有确定最终的价格。此外,还有个位数的手机厂商同样表达了类似的合作意向,不过目前还没有确定的消息能对外发布。

  负责这一项目的百度基础软件部执行总监许迎春透露,推出百度·易的目标,就是希望能够把百度的核心服务和应用带给用户。

  为此百度将采用两种方式与手机厂商合作。一种是百度·易完整的安装在手机里,另一种是基于手机原有的操作系统,将百度移动服务(BMS)集成进去。在硬件销售之外,百度还将与终端厂商分成服务增值收益,未来还将支付系统集成到百度操作系统中。

  官方介绍称百度·易内置了百度搜索框、云服务以及地图、身边、掌上百度、易Ting、易阅和输入法等百度应用。目前这一平台兼容Android操作系统。同时,百度方面也表示未来不排除脱离Android自行发展的可能性。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:百度   戴尔         
  评论 文章“强强联手:百度戴尔合作手机11月上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 iPhone5原机型丢失,情节扑朔迷离
 美网流传的乔布斯病危照疑作假 多处P
 运营状况不佳 Groupon估值下降2
 HP放弃WebOS开发者 苹果成功只是
 惠普剥离PC业务 停止运营webOS系
 “离婚”土豆筹集1.74亿美元 今晚登