您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
巴茨还击雅虎,杨致远看准时机欲收购
2011-09-09 13:04   来源:世界计算机
摘要:遭解雇的雅虎前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)接受了《财富》杂志的采访,对雅虎进行了还击。

  【世界计算机-讯】遭解雇的雅虎前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)接受了《财富》杂志的采访,对雅虎进行了还击。

  巴茨在遭解职后接受的首次媒体采访中表示,雅虎董事会“耍了我”(fucked me over)。就在雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)电话通知解雇消息的次日,巴茨致电《财富》杂志,讲述了事情的经过。

  巴茨周二在纽约,准备出席次日的花旗集团科技大会。她当天计划在下午6点打电话给博斯托克,不过她回忆起电话是在下午6:06打的。当电话接通后,博斯托克就开始念律师准备好的解雇声明。巴茨表示:“罗伊,这都是写好的台词,为什么你没有胆量当面告诉我?”

  当博斯托克念完声明后,巴茨没有作出任何反驳。巴茨在谈到雅虎董事会时表示,董事会希望看到公司收入增长,即便她已经告诉董事会要到2012年后才会实现收入的增长。巴茨认为股东对雅虎2008年拒绝微软收购的举措非常不满,外界的批评使得雅虎董事会对等待收入增长失去了耐心。雅虎董事会一直被冠以美国最差董事会的称号,现在董事会试图证明他们并不愚笨。

  巴茨表示,在周二与博斯托克通话后,雅虎给她两个小时的时间来考虑是主动辞职还是遭解雇。她随后给丈夫、三个孩子以及她长期的助手朱迪·弗洛勒斯(Judy Flores)打了电话。当得知雅虎律师已赶往圣·瑞吉斯酒店向她递交相关文件时,她立即改订了另一个酒店。就是在那天晚上,她用随身带的iPad向雅虎 14000名员工发出了告别信。

  巴茨称自己被雅虎董事会耍了,并称雅虎董事们是“蠢货”。

  似乎雅虎有权不支付巴茨1,000万美元的遣散费。

  此外,据称,杨致远与雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)长期不和。一名知情人士说:“博斯托克总是排挤杨致远。这在公司会议中表现的很明显。”

  但该知情人士同时表示,杨致远目前尚未找到收购这家互联网巨头所需的资金。

  目前,杨致远持有3.63%的雅虎股份,另一名联合创始人、杨致远的盟友大卫·费罗(David Filo)则持有5.80%。

  雅虎发言人拒绝就此置评。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:雅虎   巴茨         
  评论 文章“巴茨还击雅虎,杨致远看准时机欲收购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 强强联手:百度戴尔合作手机11月上市
 iPhone5原机型丢失,情节扑朔迷离
 美网流传的乔布斯病危照疑作假 多处P
 运营状况不佳 Groupon估值下降2
 HP放弃WebOS开发者 苹果成功只是
 惠普剥离PC业务 停止运营webOS系