您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
引领“绿色阅读” E Ink元太科技为电子书包健康加分
2011-09-21 11:40   来源:世界计算机
摘要:最新研究表明,E Ink电子纸的诞生和应用能够最大程度上实现节能和降耗,有效保障人体健康,成为"电子书包"显示屏幕的不二选择。

  【世界计算机-讯】最新研究表明,E Ink电子纸的诞生和应用能够最大程度上实现节能和降耗,有效保障人体健康,成为电子书包显示屏幕的不二选择。作为目前全球唯一兼具上游电子墨水技术、中游电子纸制造技术与量产能力与规模的制造厂家,E Ink元太科技秉承“环保、健康”的设计理念,引领“绿色阅读”潮流。

  受益于健康环保的理念及趋势,E Ink元太科技近日法人说明会信息显示该公司8月份表现持续“加温”,单月营收约为5.7亿元人民币,创下历史新高,较去年同期成长132%;8月份合幷营收近7.5亿元人民币,为历史次高纪录,较去年同期成长了117 %;累积1至8月合幷营收为50.4亿元人民币,年增率达75 %。

  日前台湾半导体产业协会高峰论坛也印证了其有迹可循的旺势。产业领导于论坛中秀出手边的苹果iPhone、iPad及亚马逊的电子书Kindle,称这都是未来黄金十年的明星商品。同时强调以E Ink元太科技电子纸为基础显示配置的Kindle说:“还是这个轻得多,尤其睡前要读书看报,是非常可用的东西。”

  采用E Ink显示屏的的电子书包,近日在上海某小学的一次“公开课”也赢得在校师生的一致认可。有家长表示,E Ink显示屏的电子书包能够存储小学全科教材并得到普及,将大大减轻学生和家长的负担。有教师表示,E Ink电子书包操作简单,图文并茂,有效提高了学生的学习兴趣,单词记忆率也比普通图书有所提高。教师还预想,如果未来可以通过电纸书备课,借由网络随时和同学进行互动辅导,将可以实现跨空间教学的梦想。

  产品热销的背后,是E Ink元太科技电子纸值得解读的“绿色阅读”效应。

  效应之一:1节电池可抵20小时

  据统计,全球目前有 60 亿个电子显示器配备于行动装置、计算器和招牌,耗费 2,300,000 百万瓦小时的电力。经实验证实,一台配备 12 寸LCD 的装置,每使用 20 小时平均要耗费 36节AA 电池,而配备 E Ink 12寸电子纸20小时只需要使用1节电池。试想,若全球电子显示器都用E Ink电子纸显示屏,将能省下多少电力?节省能源的这一特性,使E Ink电纸书阅读器具备长效使用特性,促成眼下正在试点的“电子书包”渐成气候。

  效应之二:强光阅读不伤眼

  时下日常生活中充斥着各种电子科技产品,大多使用LCD显示屏。德国权威机构一项调查显示,LCD显示屏的亮度过高,容易使眼睛疲倦,甚至导致头痛等健康问题。E Ink元太科技电子纸与一般计算器, 电视或者平板计算机的显示屏技术不同,它是由微胶囊组成,内含带电黑白墨水,利用电泳技术,呈现出想要的文字或图案,实现如同纸张一样的显示效果。同时,E Ink技术藉由外界光源反射原理,光线较为柔和;因为不需要一般显示屏的背光源,所以不会出现眼睛疲劳的症状。即使阳光之下,采用E Ink显示技术的电纸书或“电子书包” 都可清楚阅读,其效果无异于纸质书本。

  效应之三:不干扰睡眠的睡前阅读

  相关研究显示,中国网民平时在线时间每天高达17.9个小时,与亚洲及美洲各国相比,在线时间都是名列第一。有人喜欢加班工作到睡前,有人则是临睡前写博文、发微博或是在线聊天。但健康专家提醒,明亮的显示屏和开关程序的活动会对眼睛和神经系统有强烈的刺激,进而影响睡眠质量,甚至出现失眠、梦多等睡眠障碍。据美国加州大学圣塔摩尼卡分校睡眠障碍中心证实,E Ink技术显示屏提供与阅读纸质书相差无几的视觉舒适感,即使在睡前阅读也不会干扰睡眠质量。

[1] [2] 下一页
关键词:电子纸   电子书         
  评论 文章“引领“绿色阅读” E Ink元太科技为电子书包健康加分”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软Windows8系统 有望得到开发
 Google+流量急剧下降 用户兴趣渐
 乔布斯辞职,一个伟大的时代落幕
 土豆破发跌近12% 王微表示很淡定
 解读:谷歌125亿美元收购摩托罗拉,值
 盘点2011年四大团购导航网站