您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
惠普董事会驱逐CEO 李艾科或为替罪羔羊
2011-09-22 14:50   来源:世界计算机
摘要:惠普董事会计划召开一次会议,讨论驱逐CEO李艾科的问题。惠普董事会可能任命eBay前CEO惠特曼(Meg Whitman)为新CEO。

  【世界计算机-讯】惠普董事会计划召开一次会议,讨论驱逐CEO李艾科的问题。惠普董事会可能任命eBay前CEO惠特曼(Meg Whitman)为新CEO。自去年接替马克·赫德(Mark Hurd)担任惠普CEO以来,李艾科在位时间还不到11个月。

  惠特曼可能仅临时性出任惠普CEO。如果惠普董事会执行这一计划,李艾科将不得不黯然离开。自去年11月出任CEO以来,惠普已三次调降销售预期,李艾科主持的战略重点转移也导致股东质疑他的能力。Sanford C. Bernstein的分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)表示,在他的任期内,该公司的股价已下跌了47%,“投资者对管理层的愤怒程度”达到十多年来的最高点。

  惠特曼在去年竞选加州州长失败后,于今年1月加入了惠普公司董事会。她在eBay任职期间有功也有过。在她担任eBay首席执行官的10年时间里,她推动了公司上市并开创了小企业电子商务市场。然而她也有一些失误,如未能阻止收入增长下降和收购Skype 出价过高等。

  上月,在宣布实行大规模改组,包括以103亿美元收购Autonomy,并考虑剥离惠普PC业务后,李艾科遭到了更大的压力。他也取消了宣布仅5个月的将手机操作系统WebOS植入到电脑中的计划。

  有分析师称:他只是替罪羔羊

  知名科技博客网站AllThingsDigital旗下BoomTown专栏的作者卡拉·斯维什尔(Kara Swisher)也在今天撰文称,惠普董事会正考虑解聘李艾科。她也援引消息人士的言论称:“一些董事认为,惠普出现了一系列管理失误,这是促使董事会急于解聘李艾科的原因所在。”

  业界人士正对此作出回应。美国证券公司Ticonderoga Securities分析师布赖恩·怀特(Brian White)称,如果此事确实,那么对惠普来说可能是件好事,并表示他认为李艾科很可能只是替罪羊,“鉴于该公司的历史,如果这一消息背后隐藏着某种事实,那么我们也不会感到惊讶。我们一直都认为,李艾科被放到这个位置上来只是权宜之计,目的是为前任CEO的投资不足代人受过”。

  怀特指出,惠普的新CEO将不得不“重建”信任,“请记住,惠普股价今年已经下跌了43%,投资者对公司最近宣布的消息感到厌烦”。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:惠普   解雇ceo         
  评论 文章“惠普董事会驱逐CEO 李艾科或为替罪羔羊”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 iPhone5不久面世,年内或生产30
 巴茨还击雅虎,杨致远看准时机欲收购
 强强联手:百度戴尔合作手机11月上市
 iPhone5原机型丢失,情节扑朔迷离
 美网流传的乔布斯病危照疑作假 多处P
 运营状况不佳 Groupon估值下降2