您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
受欧债危机影响 迅雷再次推迟上市
2011-10-14 16:52   来源:世界计算机
摘要:由于欧洲债务危机恶化和美国经济疲软导致证券市场冷清,迅雷向美国监管机构提交申请,撤销了上市计划。

  【世界计算机-讯】周四,由于欧洲债务危机恶化和美国经济疲软导致证券市场冷清,迅雷向美国监管机构提交申请,撤销了上市计划。今年6月,迅雷曾提交IPO申请,瞄准募集最多2亿美元资金,并将美国存托股发行价区间定在14美元-16美元。该公司计划在纳斯达克上市,股票代码为“XNET”。

  迅雷软件用于提高下载速度,并获得谷歌的投资。根据迅雷提交的招股说明书,该公司计划利用上市收益,投资于技术、架构和产品开发,以及购买数字媒体内容。迅雷最大的的股东为该公司联合创始人邹胜龙,他持有27.5%的股份。谷歌持有2.8%。

  由于中国政府将打击采用可变利益实体结构的公司,这些互联网公司要上市可能面临困难。随着投资者日益担心中国公司出现的财务作假,以及对这些公司能否经住审查的担忧,在美上市的中国概念股最近大幅下跌。

  根据迅雷最新招股书显示,本次IPO发行价区间为14-16美元,计划发行760万份ADS(此外,券商将有114万份超额认购权),其中公司发行 667.5万股,献售股东出售92.5万股。按照发行价区间中间价位计算,迅雷IPO将融资1.125亿美元,迅雷总股本6108万股,目前总估值为 9.16亿美元。

  今年,多家中国概念股公司遭遇了机构的质疑和做空,其中部分企业因此停牌甚至退市,此番做空潮也导致了5、6月概念股的暴跌。正是因为部分中国公司暴露出来的财务造假、诚信缺失问题,加上市场对亚洲经济增速放缓的担忧,使投资者对中国概念股的信心大减。中国科技企业的海外上市之路正遭遇前所未有的危机。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:迅雷   上市         
  评论 文章“受欧债危机影响 迅雷再次推迟上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 PC销量三国杀,联想超戴尔居全球第二
 淘宝卖家矛盾爆发:多家大店被攻击
 潜伏的危险:乐视网上市一年超募资金用尽
 雅虎或退出公开证券交易市场 将私有化
 苹果发邀请函,iPhone5于10月5
 惠普董事会驱逐CEO 李艾科或为替罪羔