您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
新增数种功能,谷歌发布Android 4.0系统
2011-10-19 17:15   来源:世界计算机
摘要:谷歌和三星于今天上午10点在香港召开新闻发布会,正式发布代号为“冰激凌三明治”的谷歌新一代Android 4.0系统以及三星GALAXY Nexus智能手机。

  【世界计算机-讯】谷歌三星于今天上午10点在香港召开新闻发布会,正式发布代号为“冰激凌三明治”的谷歌新一代Android 4.0系统以及三星GALAXY Nexus智能手机。

  谷歌三星原计划10月11日在圣地亚哥(San Diego)举行的美国无线通讯展(CTIA)上发布Android 4.0系统及GALAXY Nexus智能手机,但是由于苹果前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)10月6日突然去世,业界都在悼念乔布斯,所以谷歌三星延后了此次发布会。

  谷歌新一代Android 4.0系统拥有全新设计的UI,界面简化,运行速度能力提升。系统内置全新的壁纸,在使用手机上的触摸按钮时会出现发光效果,并且增加了语音输入、人脸识别、照片编辑、流量监测、Android Beam功能。

  Android 4.0系统新特性介绍

  Android 4.0Ice Cream Sandwich操作系统则包含如下新特性:

  1、新型Roboto字体:告别了旧有的Android操作系统中内建的 DroidSansFallback字体,Android 4.0Ice Cream Sandwich操作系统中采用了一种称为Roboto的新型字体,其显示效果更加清晰美观,与整个界面系统完美融合。

  2、布局设置:Galaxy Nexus可以选择将经典的Android按键移动到屏幕上,但当观看视频或处于宽频模式时按键将自行消失。

  3、灵活的桌面插件Widgets:冰淇林三明治操作系统中内置的桌面插件Widgets大小灵活可变比之前的版本功能更加强大,插件在应用程序中占有独立的空间。插件列表以缩略图展示实际显示效果,拖动至桌面即可使用。4、文件夹:拖动位于顶端的应用程序和联系人,创建可以重新安排的文件夹,然后对其重命名,并整理图标快捷方式,支持迅速拨号,将其他文件放入已经创建好的文件夹,便于创建和管理,与iOS操作系统类似。

  5.近距离分享:这个功能被称作Adroid Beam,基于NFC,只要两个手机碰一下,信息就可以互相交换。手机上方有个小横框,就是通过它,实现分享功能。可以用它分享任何信息,如网页等等,甚至可以分享YouTube。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:谷歌   三星   安卓系统      
  评论 文章“新增数种功能,谷歌发布Android 4.0系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新一轮整合:人人收购56网
 2011年中国最具影响力MBA排行榜揭
 2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜
 2011年第八届“蒙代尔•
 2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 引领“绿色阅读” E Ink元太科技