您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > 软件
诺姆四达人才测评助力苏州制造人才管理变革转型
2011-11-09 10:09   来源:世界计算机
摘要:诺姆四达人才测评助力苏州制造人才管理变革转型

  【世界计算机-讯】近日,国内人才测评巨头诺姆四达高调入驻苏州人才广场,为苏州以及长三角的人才测评与人力资源发展再添新动力。此前,中央人才工作协调小组已决定在苏州沙湖股权投资中心设立“千人计划”创投中心等发展项目。国家级人才平台和国内知名人才机构相继落户苏州,为我国最大的制造业基地实现从“苏州制造”到“苏州创造”的转型提供了强有力的人才支持。

  人才管理瓶颈,制约苏州制造变革转型

  苏州作为经济发展迅速的城市,在长三角地区扮演越来越重要的角色,其中制造业、高新技术业与出口型产业占到苏州产业类型的很大比例。随着企业升级对高级人才需求的增长,苏州人力资源的发展水平却相对缓慢,与当地的经济发展逐渐呈现不平衡的趋势,也为企业正确、迅速甄选优秀合适的人才带来极大的难度。

  近日,在由诺姆四达主办的的“2011中国人才管理与发展高峰论坛”上,苏州市高新区企业培训协会会长沈鹰表示,目前苏州企业选拔人才存在着一味追求高水平高学历、忽视专业技能以及不注重关怀员工长期发展规划等问题。

  沈鹰表示,如今苏州企业虽然规模各异,但是普遍对人才采用集体面试的形式,简单进行人员过滤后便安排上岗。如此发展的结果就是,每天安排数以百计的人员进行面试、入职,同时又要处理将近50%的员工离职问题。工作人员不稳定,企业谈何发展?一方面企业担心自己花费了大量的资金和时间,反而为别人培养优秀员工,竞争单位此消彼长,更得不偿失,因此干脆放弃对员工的培养,这种状况长此以往下去,必将形成一种恶性循环—一方面企业很难架构起稳定的团队,令自身发展严重受限;另一方面对于员工而言,在一个人员流动频繁的环境下同样会影响自己的工作效率,甚至也产生离开的念头,义无反顾的加入到跳槽大军当中。

  诺姆四达人才测评,助力苏州制造业人才管理发展

  在谈到如何破解“人才管理与发展”困局时,沈鹰表示,苏州很需要,也很欢迎像诺姆四达这样专业的人才服务机构协助当地的制造业实现由苏州制造向苏州创造的变革转型。此次诺姆四达入驻苏州,将为企业解决在甄选员工、制定培养计划到设置合理的薪资待遇等多个环节进行有效的规划,最大限度减少本地人才流失的问题,进一步完善本地人力资源发展产业链,加快城市人才管理转型速度。

  诺姆四达总裁苏永华博士在接受记者采访时表示,诺姆四达作为中国人才测评行业的领跑者,在业内拥有专业的测评技术与经验,此次落户苏州,将把其最先进的人才测评理念和服务经验带到更多的华东企业当中,对于协助苏州打造完善饿人力资源发展产业链,提升华东及全国的人力资源发展水平必将起到强有力的推动作用。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:诺姆四达            
  评论 文章“诺姆四达人才测评助力苏州制造人才管理变革转型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解密最快浏览器——IE9正式版
 微软手机平台Windows Phone
 安卓扫盲贴 Android到底是个嘛玩
 详细介绍你的游戏账号是怎么被盗的
 iPhone4被破解 天价iPhone
 Android应用商店程序已达6.5万