您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > adsl
上海电信宽带免费升20m如何申请?全面解答
2011-11-22 13:29   来源:世界计算机 作者:xnp
摘要:已于2011年10月1日全面启动“光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回馈”的智慧城市宽带再提速计划。

  【世界计算机-讯】据悉,已于2011年10月1日全面启动“光网家庭再提速、免费体验大签约、中小企业新回馈”的智慧城市宽带再提速计划,是继2011年1月1日实施的 “二免一赠一极速”宽带大提速活动之后,上海电信推出的新一轮宽带提速计划,旨在全面提升上海市民的宽带接入速率,且是一项完全免费的惠民工程。上海电信相关负责人表示,此次大规模免费提升用户宽带速度创下了全国首例。

  提速全免费

  家住徐汇区的王小姐于10月上旬收到了一封来自上海电信的专函,专函形式和采用纸张与电信账单类似,不过王小姐对此仍有一些不放心,“最近各种防范电信诈骗的宣传很多,这张专函不知该不该相信?”

  对此,上海电信相关负责人表示,市民不用担心。“这是上海电信以专函方式寄送的‘城市光网签约升速通知书’。王小姐和其他市民收到该专函后,可在今年12月31日间,登录上海电信网上营业厅进行签约,也可将签署好的回执提交至就近的电信营业厅。

  虽然对“专函”放了心,但王小姐再次对“签约升速”表示出疑问,“是不是‘签约’后,又有新套餐要升级了?”上述负责人强调,“该签约指的是,电信宽带用户承诺免费迁移至城市光网,并实施光纤入户后,就可实现宽带速率的飞跃。整个过程中并不涉及任何费用。”

  城市光网用户升速路径

  所有城市光网家庭客户(已实现光纤入户)无需申请,按以下路径实现网速提升:

  1.已经是光纤入户,且已免费倍增到2M、3M、4M的城市光网客户,将再免费升速到10M;

  2.已经是光纤入户,且已免费倍增到2M、3M、4M的城市光网客户,并已使用中国电信天翼固移融合业务的客户,将再免费升速至20M;

  3.已经是光纤入户,且已免费倍增到10M的城市光网客户将再免费升速至20M;16M、20M的城市光网客户将再免费升速到30M。

  铜缆用户升速路径

  对城市光网未覆盖的全市铜缆接入家庭客户(如ADSL、FTTB+LAN用户等),只要承诺在城市光网覆盖后愿意迁移至光网,在目前铜缆线路条件可达情况下,分批实施免费提速体验活动。2M及以下客户免费体验至4M;3M和4M客户免费体验至6M。

  一旦用户小区覆盖城市光网后,只要按承诺完成光纤入户,那么用户带宽升速可参照上述“城市光网用户升速路径”实现再次飞跃式倍增,而且不花一分钱。

  实际案例假设你是一名铜缆ADSL家庭用户,家里的宽带只有1M,使用年付1400元的标准资费宽带套餐,另外,家里还是用固定电话和天翼手机捆绑的 36元老版“我的e家·e6”套餐。那么,只要收到中国电信上海公司寄送的活动专函,并承诺在城市光网覆盖后愿意迁移至光网,即可参加“免费提速体验活动”——1M带宽升至4M。如果明年2月,你所在小区实现了光网覆盖,并在3月份在您的同意下由电信工作人员上门完成了光纤入户,那么你家的网速即可达到 20M。比本次活动之前相比,足足提升了20倍,而且一分钱都不用。可算万分给力了!

  据悉,上海电信计划通过上述免费升级计划,2011年完成100万用户的光纤到户改造,使宽带用户平均带宽达到8M,到2013年基本完成家庭宽带用户的光纤到户,使平均带宽达到32M。

  如何申请,E问E答:

  问:我是中国电信上海地区的用户,上海地区宽带有免费升级的,如何操作升级啊?

  答:不知你是否装了光纤,如果是光纤用户,在本月底前可享受上海电信的光纤免费提速至10M,不用申请,自动提速提速电信会以网页推送方式告知(你上网时该网页会弹出)如果仍在用ADSL宽带,需向电信提出申请改装光纤,即可享受免费提速

  问:我现在已经是光纤用户了,现在的网速已经达到10兆,看过升级的介绍,说10兆的还可以升级到20兆,我现在还是10兆,那怎么免费升级到20兆呢,自己是否要进行操作呢?还是像你说的一样,自动提速提速到20兆之后,会有网页跳出来,进行告知啊?还有大概什么时候可以提速呢?

  答:已经是10m的光纤用户可再免费提速至20m,16m,还是自动提速,不用申请。直接登录上海电信网上营业厅 点一下最上面的宽带,有个免费提速,进去,输入你的宽带账号和密码。点下面的完成,会有一个合约,你点同意,就可以在两个月之内提速2兆以后升4 3或4 升6。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:上海   电信   提速      
  评论 文章“上海电信宽带免费升20m如何申请?全面解答”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3G大举进攻 固网宽带也是时候该提速了