您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
裁员风暴来袭:诺西欲全球裁员17000人
2011-11-24 15:54   来源:世界计算机
摘要:据悉,由诺基亚和西门子合资成立的诺基亚西门子通信公司计划在2013年底前裁员17000人。

  【世界计算机-讯】据悉,由诺基亚西门子合资成立的诺基亚西门子通信公司计划在2013年底前裁员17000人,约占诺西现有全部雇员数的23%,裁员后公司将专注于无线宽带业务。这家面临困境的公司表示,公司力争在2013年底前在运营和生产成本方面每年削减10亿欧元(13亿美元)。

  去年7月,诺西宣布将斥资12亿美元,收购摩托罗拉无线网络基础设施部门的绝大部分资产。这一价格随后调低至9.75亿美元。今年4月,交易最终完成,摩托罗拉6900名雇员随之转移。此次裁员约占诺西新增雇员的22%。

  诺西发言人本·亨特(Ben Hunt)表示,已经在“部分地区”公布裁员计划,具体安排将因地适宜。此外,诺西将重组从摩托罗拉收购的GSM和WiMax网络业务部门,最多将有1200名摩托罗拉前雇员内部换岗。

  亨特透露,诺西英国分部已从7月25日起与雇员展开磋商,计划在2012年6月前裁员150人。

  截至今年第二季度末,诺西拥有约73,000名雇员。

  诺西7月表示,希望增强“作为独立实体”的竞争力,并终止有关向私募股权公司出售股份的谈判。在收购摩托罗拉无线部门后,该公司位于美国、英国、中国、俄罗斯和印度的分部均增添人手。

  诺基亚西门子CFO Rajeev Suri表示,“在竞争激烈的电信业市场,我们必须设法保持公司的长期竞争力和盈利能力。未来几年公司会加大在无线宽带领域的投入。

  由于诺西在声明中裁员“涉及全球各个地区”,按照一般规律,诺西大中国区也不能幸免。但据诺西大中国区公关人员称,目前还没有最新的情况可回应,需要等总部的决定。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:诺基亚   西门子   诺西裁员      
  评论 文章“裁员风暴来袭:诺西欲全球裁员17000人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 分众传媒遭做空 周一暴跌周二暴涨
 凤凰传媒明日申购 将成为传媒业最大IP
 同行竞争遭受举报 拉手IPO受阻
 亏损达7340万美元 拉手仍赴美IPO
 奇虎每股最高值5美元?5与20的较量
 拟融资1亿美元 拉手网欲赴美上市