您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电脑技巧 > 硬件
电脑出故障了怎么办?一秒钟解决问题
2011-11-28 15:45   来源:世界计算机
摘要:用电脑,让人最郁闷的事就是遇到一些小故障。有时候,解决一些常见的小问题,就成了我们日常生活的必须。

  【世界计算机-讯】用电脑,让人最郁闷的事就是遇到一些小故障。有时候,解决一些常见的小问题,就成了我们日常生活的必须。也许有人会认为:“既然不是搞计算机专业维修的,当然不可能维修计算机!”这倒不一定。况且如果只是遇到一点小小的故障,就要请专业的维修人员来维修,不免有些“劳民伤财”。只要根据这里的计算机故障处理方法,遇到小故障就能自行处理。

  一、电源故障

  电源供应器担负着提供计算机电力的重任,只要计算机一开机,电源供应器就不停地工作,因此,电源供应器也是“计算机诊所”中常见的“病号”。据估 计,由电源造成的故障约占整机各类部件总故障数的20%~30%。所以,对主机各个部分的故障检测和处理,也必须建立在电源供应正常的基础上。下面将对电源的常见故障做一些讨论。

  故障1:主机无电源反应,电源指示灯未亮。而通常,打开计算机电源后,电源供应器开始工作,可听到散热风扇转动的声音,并看到计算机机箱上的电源指示灯亮起。

  故障分析:可能是如下原因:

  1.主机电源线掉了或没插好;

  2.计算机专用分插座开关未切换到ON;

  3.接入了太多的磁盘驱动器;

  4.主机的电源(Power Supply)烧坏了;

  5.计算机遭雷击了。

  故障处理步骤:

  1.重新插好主机电源线。

  2.检查计算机专用分插座开关,并确认已切到ON。

  3.关掉计算机电源,打开计算机机箱。

  4.将主机板上的所有接口卡和排线全部拔出,只留下P8、P9连接主板,然后打开计算机电源,看看电源供应器是否还能正常工作,或用万用表来测试电源输出的电压是否正常。

  5.如果电源供应器工作正常,表明接入了太多台的磁盘驱动器了,电源供应器负荷不了,请考虑换一个更高功率的电源供应器。

  6.如果电源供应器不能正常工作或输出正常的电压,表明电源坏了,请考虑更换。

  故障2:电源在只向主板、软驱供电时能正常工作,当接上硬盘、光驱或插上内存条后,屏幕变白而不能正常工作。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:电脑   电脑故障         
  评论 文章“电脑出故障了怎么办?一秒钟解决问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 引起“内存不足”的九大原因
 教你提高Windows内存利用效率
 硬盘分区格式轻松转换(图)
 显卡入门教程
 内存常见九问题及解决方法
 CPU占用率过高4大黑手披露