您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
人才管理时代,诺姆四达人才测评引领人力资源管理变革转型
2011-12-20 10:44   来源:世界计算机 作者:丁道师
摘要:诺姆四达人才测评引领人力资源管理变革转型

  【世界计算机-讯】12月8日,由上海人才服务行业协会主办、上海心理学会HR专业委员会支持,诺姆四达承办的“人才管理与发展论坛暨NormStarVIP客户答谢酒会”于上海完满落幕。上海市人力资源和社会保障局副局级巡视员范本鹤先生、原宝钢股份有限公司人力资源部部长刘桂林博士、渣打银行(中国区)人力资源运营总监叶阿次先生、诺姆四达集团董事长兼总裁苏永华博士、副总裁兼营销总监李曙光先生等嘉宾就人才管理的相关主题与到会的众多HR高管进行分享交流。

  至此,由北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会、湖北省人力资源服务行业协会和上海心理学会HR专业会共同参与主办、诺姆四达承办的2011人才管理论坛在北京、上海、广州、武汉四地全部圆满落下帷幕。

  论坛得到了政府主管部门、行业组织负责人及众多企业人力资源高管的支持,各地论坛与会嘉宾围绕人力资源管理变革转型时代,如何提升招聘成功率?如何建立员工继任和发展体系?如何识别关键职位的高绩效员工及继任者等问题进行了探讨与交流。

  2011年全球经济再度陷入低迷,危机促使中国企业开始思考如何去重构人力资源管理体系,从而在“人才争夺战”中脱颖而出。作为人力资源管理的转型升级阶段,人才管理强调“选、用、育、留”的循环,其核心是胜任力模型以及评估技术,并对各模块进行整合,从而提升企业的核心竞争力。

  据了解,作为国内率先将“选、用、育、留”进一步延伸并完善的专业人才测评公司,诺姆四达经过不断的人才测评技术创新和服务经验积累,率先建立了基于人才管理的“人才标准”、“人才测评”、“人才发展”三大体系,并在众多大型集团企业得到成了成功实践应用。

  作为人才测评行业的第一品牌,2011年诺姆四达继续发挥着行业领跑者的角色,在神华集团千名硕士百名博士以及“双六工程”大学生村官招聘、中行某分行千名中高层选拔等大型测评项目均取得了重要成果。9月国家人力资源和社会保障部副部长信长星在参加宁波高级人才洽谈时特意到诺姆四达展位参观考察,并对诺姆四达苏州测评基地建立等取得的成绩表示赞许。11月,中组部人才工作局局长徐家新等领导到诺姆四达考察调研,并对诺姆四达作为第三方测评机构在央企公开竞聘选拔工作中所发挥的作用给予了充分肯定。

  诺姆四达集团董事长兼总裁苏永华博士在论坛中表示,2012年,诺姆四达将延续“专业、敬业、创优、创新”的服务精神,将先进的人才测评服务理念和服务经验带给更多的企业,为提升中国企业的人力资源管理水平贡献力量。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“人才管理时代,诺姆四达人才测评引领人力资源管理变革转型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 远誉广播“牵手”中央电台 强强联手“合
 开心网提供音乐试听服务涉及侵权被诉
 诺基亚芬兰裁员 人数由800降至500
 索尼关闭美国一家CD工厂并裁员300人
 中国万网荣获IDC产业“优秀企业邮箱”
 Groupon连续收购3家团购 国内团