您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > 软件
2012年MBA招生部分院校将启用人才测评系统
2011-12-23 10:06   来源:世界计算机
摘要:

  【世界计算机-讯】为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步推进研究生教育改革与发展,促进专业学位研究生教育更好地适应经济社会发展对高层次应用型人才的需要。国家MBA研究生招生将积极探索有利于吸引具有培养潜力的优秀生源的考试办法。第三方人才测评公司通过自身测评技术的优势,无疑为MBA研究生招生院校选拔优秀生源、培养具有潜质的高素质人才,提供了有力保障。现已有部分高校采用人才测评系统进行高质量人才的选拔。

  近日,诺姆四达教育服务事业部与国内某一流大学MBA教育中心达成合作协议,由诺姆四达为该大学提供MBA职业能力在线人才测评系统,进行工商管理硕士研究生学员入学选拔,此为全国首例MBA院校携手外部咨询机构开发在线人才测评工具,进行MBA学员的准入选拔。该项目也获得了国家第一批MBA教育改革试点单位专项资金的支持。目前,该系统已测试完成,将在2012年度招生录用过程中正式投入使用。

  据诺姆四达教育服务事业部主管杨希才介绍,诺姆四达在此项目的筹备阶段,从有效性、区分性与可操作性三大设计原则出发,通过对该大学MBA招生、培养定位、课程设置与学员能力素质要求的调查研究,从纷繁的信息中抓住最重要的本质性的能力特质作为测评指标,并汲取国外一流商学院招收优质生源的经验做法,在与诺姆四达研发及技术部门近三个月的通力合作后,最终成功研制出最适合该大学的MBA职业能力在线测评系统,就MBA教育中心MBA职业能力测评项目达成深入合作。

  目前,全国具有MBA招生资质的院校全国有近300所,其中不少高校如清华、北大在招生录用环节都做了重大调整,随着MBA教育改革的不断推进,诺姆四达作为第三方测评服务公司,将结合自身优势,为教育改革与发展,协助校方甄选、培养人才等方面发挥更加积极的推动作用。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:人才测评            
  评论 文章“2012年MBA招生部分院校将启用人才测评系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 着力央企提升人才选拔水平,诺姆四达第三
 诺姆四达人才测评助力苏州制造人才管理变
 解密最快浏览器——IE9正式版
 微软手机平台Windows Phone
 安卓扫盲贴 Android到底是个嘛玩
 详细介绍你的游戏账号是怎么被盗的