您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电脑技巧 > 笔记本
用电脑的小技巧,让你的电脑寿命延长2倍!
2012-01-10 15:00   来源:世界计算机
摘要:究竟要用到百分之多少再充电应该说没有过多的讲究,因为这样话用户会变得很被动,实际电池也没那么娇贵。

  【世界计算机-讯】用电脑的小技巧,让你的电脑寿命延长2倍!

  究竟要用到百分之多少再充电应该说没有过多的讲究,因为这样话用户会变得很被动,实际电池也没那么娇贵。

  至于使用AC时电池是放在机器上还是拿下来也都随你便了。笔记本电脑的电路控制比手机要好很多,充满电之后它会自动切断充电回路并且进行小电流循环以维持电池的电量状态,电路控制设计好的机器都是在电量低于95%才开始充电的,所以你不用担心诸如电池插上去会无限期充电的鬼说法;如果拿下来保存呢,建议大家在电池外面套上一层保鲜膜,这样可以隔绝灰尘,并且放在阴凉的地方,然后定期的拿出来用一下,充充电,以避免电池丧失活性。

  另外还有一个问题大家问的也比较多,那就是究竟是否有必要校准电池,如何校准电池?答案是有必要的,因为电池在使用和充电中的不稳定因素会造成电池的容量下降,但这种下降并不是由于老化而造成,所以适当的进行校准是可以使这部分丢失的容量恢复的。因此定期进行电池校准工作是非常有必要的一件事情,比如 1-2月一次。

  像Compaq和IBM这样笔记本电脑自身就在BIOS或电源管理程序中提供了电池校准功能,所以使用这两个品牌的朋友可以照提示操作即可。对于那些没有提供这个功能品牌的用户可以遵照我下面的步骤:

  1.将屏幕保护设置为“无”

  2.在Windows电源管理中将电源使用方案设置为“一直开着”,并且将下面的关闭设备相关菜单全部设置为“从不”

  3.在警报选项卡中将“电量不足警报”设置为10%,操作设置为“不进行任何操作”;将“电量严重短缺警报”设置为3%,操作为“待机”

  4.屏幕亮度调到最高

  5.确认关闭了所有的窗口,并且保存了所有之前工作的数据

  6.确认电池充电在80%以上后,拔掉电源和一切外接设备,此时如果屏幕亮度自动降低,那么请将它打到最亮。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:电脑   电脑故障   电脑技巧      
  评论 文章“用电脑的小技巧,让你的电脑寿命延长2倍!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读