您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电脑技巧 > 系统
技巧:电脑好坏,一看便知
2012-01-31 15:45   来源:世界计算机
摘要:一台电脑的好坏,是要从多方面来衡量的,不能仅看其中某个或者几个性能指标。而一般评价一台电脑的好坏的性能指标有如下几种。

  【世界计算机-讯】一般我们看到的电脑都是由:主机(主要部分)、输出设备(显示器)、输入设备(键盘和鼠标)三大件组成。而主机是电脑的主体,在主机箱中有:主板、CPU、内存、电源、显卡、声卡、网卡、硬盘、软驱、光驱等硬件。

  从基本结构上来讲,电脑可以分为五大部分:运算器、存储器、控制器、输入设备、输出设备。

  2.了解电脑系统

  电脑系统分为硬件和软件两大部分,硬件相当于人的身体,而软件相当于人的灵魂。

  而硬件一般分为主机和外部设备,主机是一台电脑的核心部件,通常都是放在一个机箱里。而外部设备包括输入设备(如键盘、鼠标)和输出设备(如显示器、打印机)等。

  软件一般分为系统软件和应用软件。

  3.组装一台电脑需要选购哪些基本部件

  1、机箱,一般电脑的主要零件都放在这里。

  2、显示器,用来看电脑的工作过程,要不然,你都不知道电脑究竟在做什么。

  3、键盘和鼠标,向电脑输入有用的命令,让它去为我们工作。

  4、主板,这是一块很重要的东西,虽然它长得有点“丑”,这里是决定你这台电脑性能的重要零件之一哦。

  5、内存,当电脑工作时,电脑会在这里存上存储数据,相当于人的记忆。

  6、CPU,也称中央处理器,是电脑运算和控制的核心。

  7、显卡,电脑通过这个玩意传送给显示器。

  8、声卡,电脑通过这个玩意传送声音给音箱的哦。

  9、硬盘,平常人们常说我的硬盘有多少G多少G,是指这个硬盘的容量,而G数越多能装的东西便越多。

  10、软驱,就是插软盘的玩意,现在一般都用3.5英寸的,古老年代用5.25英寸的,现在我们去买人家都不卖了。

  11、光驱,听CD当然少不了这个,还有有时候你要安装某些软件都是在光盘上的,所以这个用处大大。

  12、电源,主要用于将220V的外接电源转换为各种直流电源,供电脑的各个部件使用

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:电脑   电脑故障   电脑技巧      
  评论 文章“技巧:电脑好坏,一看便知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 掌握维修技巧,电脑故障不求人
 电脑死机怎么办?常见问题及故障分析
 电脑死机了怎么办?一分钟解决问题
 如何让XP程序支持最新的Windows
 给系统也瘦身 Windows 7瘦身减
 电脑技巧:如何禁止其他人访问某个盘符