您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
拟融资50亿美元 Facebook即将IPO
2012-02-02 16:06   来源:世界计算机
摘要:Facebook周三盘后向美国证券交易委员会(SEC)正式递交了首次公开募股(IPO)申请,计划融资50亿美元。

  招股书中提及的主要风险因素包括:未来网站会放缓增长;若不能维持目前用户数,若用户参与程度减弱,公司业务营收将受到冲击;若广告主削减支出,会严重影响公司未来业绩;目前移动广告暂未跟上,用户日益通过移动平台登陆也会影响Facebook的营收。

  Facebook还专门提到,隐私是公司面临的重要问题,如果保护用户隐私不当,会给公司声誉和业务带来严重负面影响;媒体的负面报道也会不利于网站未来发展。目前Facebook因为因素问题陷入数起集体诉讼,这些未定诉讼也给网站带来了一定的未定因素。

  此前上市的 社交游戏开发商Zynga九成以上营收来自于Facebook平台,双方对虚拟商品销售进行三七分成。招股书也提到了两家公司的“共生关系”,如果Zynga业务下滑,也会明显影响到Facebook的营收。

  Facebook在刚刚发布的IPO申请中指出:“我们正面临着与包括Google+在内的谷歌旗下诸多社交网络服务展开了全方位的竞争;同时我们还需要与在部分国家中拥有重大影响力的地区性社交网络进行竞争。”【世界计算机-it.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:facebook   上市         
  评论 文章“拟融资50亿美元 Facebook即将IPO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 裁员风暴来袭:诺西欲全球裁员17000
 分众传媒遭做空 周一暴跌周二暴涨
 凤凰传媒明日申购 将成为传媒业最大IP
 同行竞争遭受举报 拉手IPO受阻
 亏损达7340万美元 拉手仍赴美IPO
 奇虎每股最高值5美元?5与20的较量