您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 观察声音
诺姆四达携手中国人民银行开启央行校园招聘新模式
2012-02-06 10:09   来源:世界计算机
摘要:诺姆四达携手中国人民银行开启央行校园招聘新模式

  【世界计算机-讯】近日,中国人民银行上海总部携手国内著名人才测评机构诺姆四达集团共同完成了该行2012年度校园招聘项目,据悉,此次校园招聘是央行上海总部首次引入第三方测评机构共同完成,开启了我国央行校园招聘的新模式。

  记者注意到,2011年度中国人民银行组织部长(人事处长)会议明确了我国央行的人力资源建设发展方向,其中一点,便是要通过校园招聘等方式加强对人才资源的全方位开发,健全完善中央银行人才发展和培养机制。

  据中国人民银行上海总部人力资源部门负责人介绍,作为担负金融宏观调控和建设上海金融中心重任的重要机构,人行上海总部对此次校园招聘非常重视,希望能通过科学、客观、准确的招聘方法,吸引并选拔一批优秀的毕业生加入中国人民银行上海总部。为此,中国人民银行上海总部进行了非常谨慎的了解和筛选,最终认可了诺姆四达集团的专业能力、丰富经验以及卓越的圈内口碑。

  据诺姆四达集团副总裁李曙光介绍,针对此次央行上海总部的校园招聘特点,集团成立了由集团资深顾问组成的项目服务团队。在服务过程中,诺姆四达集团顾问团队针对中国人民银行有别于商业银行的特点,结合其企业文化、战略发展、人才培养发展计划、招聘模式等多项综合指标,为中国人民银行提供了专业完善的方案和服务。本次招聘结束后,中国人民银行上海总部对诺姆四达的专业服务非常满意,决定进一步扩大和深化双方的合作。

  作为国内最优秀的人才测评机构,诺姆四达集团已为中国银行、中国建行、中国工商银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、光大银行、华夏银行、中信银行、浦东发银行、上海银行、广发银行等在内,共计7000多家行业标杆企业及中外500强企业提供了胜任力模型构建应用、人才测评、培训发展、人力资源咨询等人才管理综合服务。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:诺姆四达            
  评论 文章“诺姆四达携手中国人民银行开启央行校园招聘新模式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特首次投资科技股 成IBM最大股东
 柳传志卸任 CEO杨元庆掌舵
 E Ink教育乐活新主张 电子纸创新应
 再现传奇人生:乔布斯官方传记今起发售
 新增数种功能,谷歌发布Android
 新一轮整合:人人收购56网