您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
360遭苹果绞杀之谜:用户隐私或恶意竞争
2012-02-07 11:16   来源:世界计算机
摘要:昨天下午,国内著名杀毒软件360公司旗下应用程序,如360手机卫士、360浏览器等被苹果应用商店APP全部下架。

  还有一种说法是指360最近推出的一款叫360桌面的产品,其在用户界面等形态上有山寨苹果iOS操作系统的嫌疑,而在苹果越来越重视中国市场的今天,可能会以这种手段对360的山寨举动予以警告。

  随着苹果的壮大,苹果公司的“霸权主义”形式风格也逐渐凸显出来,在苹果开发平台上,苹果也在上边推自己开发的应用,这种既是运动员又当裁判员的行为一直被诟病。到底苹果下架360的原因是什么,要等苹果官方的说法出现之后再做分析。

  据了解,App应用遭遇下架一般有几种情况

  第一,作弊,靠水军刷排名来提高在App排行榜上的名次;

  第二,软件内容违反苹果的App Store条款;

  第三,夸大宣传,软件截图、功能和说明与实际不符。

  业内人士认为,这次360公司中招是因为360的产品中有部分代码,涉及用户隐私信息,例如要实现骚扰拦截、隐私空间、来电归属地这些功能,用户必须越狱才行,这些都是苹果不愿看到的。

  有360的人士透露,这起事件不排除恶意竞争的因素:近日360的口信和手机安全卫士被刷了大量差评和好评,疑似竞争对手所为,而苹果则认为360自己找了水军;另外,360投资的手机越狱及管理软件91手机助手,和苹果的iTunes有直接的竞争关系。【世界计算机-it.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:360   苹果   苹果绞杀360      
  评论 文章“360遭苹果绞杀之谜:用户隐私或恶意竞争”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拟融资50亿美元 Facebook即将
 裁员风暴来袭:诺西欲全球裁员17000
 分众传媒遭做空 周一暴跌周二暴涨
 凤凰传媒明日申购 将成为传媒业最大IP
 同行竞争遭受举报 拉手IPO受阻
 亏损达7340万美元 拉手仍赴美IPO