您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > 软件
OA选型:如何衡量厂商服务能力
2012-02-14 14:54   来源:世界计算机
摘要: 随着协同OA厂商对自身服体系的不懈提升和完善,中小企业的管理信息化进程必将面临着新一轮的提速和升级。

  【世界计算机-讯】随着协同运营管控风潮在企业管理信息化管理领域的盛行,国内企业正面临一场由协同OA>OA引发的巨大变革,也带来了令CIO们普遍头疼的问题——如何做好OA>OA选型。基于OA>OA应用落地的长期性和长效性考虑,厂商的服务能力成为广大企业用户普遍关注的核心问题,当前企业的信息化需求不再是“掏钱买软件”那么简单。正如一位高管所言:“我们不仅买软件,对于OA>OA我们还必须买服务!”

  笔者近日走访了业内专家,了解到衡量OA>OA厂商服务能力的几个关键点——

  本地化服务体系建设是前提

  最高效、最及时的服务关键在本地化服务能力。渠道策略、直销策略、全国式分支机构布局等等,各家厂商相继推陈出新,无不着力于本地化服务能力的提升。服务体系建设是厂商实力的具体体现,完善的服务体系和服务能力,才能保证软件实施的高效性。

  从厂商近两年的战略布局进程来看,上海泛微的本地化服务体系已经出现雏形, 2011年泛微强劲推进全国布局战略,不仅大力拓展渠道业务,同时还紧锣密鼓地在全国进行各地分支机构的建设,泛微协同OA>OA的招牌在全国各地遍地开花。目前,泛微在全国已拥有近百家分支机构和数百家合作伙伴,网络式布局之广、之大在业内首屈一指,是广受企业客户信赖的客观保障。

  据悉,2012年,泛微还将进一步深化和巩固本地化服务战略。泛微运营总监熊学武表示“泛微一直以来本着广大企业用户的长远利益和自身长远发展战略,对服务体系的建设非常重视。2010年以来,协同OA>OA市场需求猛增,这是我们推进全国布局、做好本地化服务的决定性因素”有业内专家分析,泛微凭借自身在协同OA>OA领域的十年积淀,其本地化服务建设已然以压倒之势抢占市场先机,相比致远依托于渠道、金和建立武汉服务中心等举措,从泛微目前的策略来看,不求一鸣惊人,但稳扎稳打是它一贯的作风。2012年,应该是泛微全国布局和本地化服务体系建设的巩固和提升年。

  本地化服务质量是关键

  当然,对于协同OA>OA厂商来讲,仅仅把触角伸过去是征服不了当地企业的。人员到位了,市场在那里了,如何保证服务质量才是制胜关键。专家提醒:“服务质量要靠事实说话。”在这一点上,泛微依托于严谨的培训管理体系以及产品知识、服务能力考核体系,及其内部独具特色的知识管理平台。所谓的“知识管理平台”,是泛微协同OA>OA系统的核心价值之一,这个平台已内部运行近10年,积累了完备的实践知识,以专业人士整理的岗位知识地图独具特色。这个体系不仅针对内部员工也对合作伙伴开放,群体智慧得到了释放和传播,这也是泛微的分支机构、渠道服务商能够在短时间内快速成长的有力支撑。

  据泛微运营总监熊学武介绍,泛微不仅有针对员工成长的一整套方案,还有针对分支机构、合作伙伴建设和运营管理的经验,有专门的顾问团队帮助和带领各分支机构的运营,保障了各服务分支机构的快速成长和服务质量。泛微运营总监熊学武告诉笔者:“我们不仅要把本地化的战略走快,更重要的是走稳、走好,让客户能够获得协同OA>OA的应用成功。”

  多渠道了解客户实例是捷径

  业内专家提醒:企业CIO进行OA>OA选型时务必注重多渠道了解厂商软件实施的客户实例。泛微专家认为企业OA>OA选型的最积极策略莫过于“眼观六路,耳听八方”了!企业在选型时,必须要了解该厂商在本地有没有客户、在本行业有没有客户、在企业自身所关注的应用方面有没有相关的客户,客户的应用效果如何,客户评价如何等等这些信息。相关案例可以在一定程度上体现厂商产品应用的广度和成熟度,以及行业适应性,是企业选型的重要衡量指标。其中,相关行业客户的应用效果以及自身所关注领域的应用实例等应该成为企业选型重点考察的两个指标。这其中就涉及到厂商本地化服务能力、服务体系、服务质量方面的考量。另外,泛微专家鼓励企业用户多参与厂商举办的各类用户经验交流和企业互动会议,通常厂商在此类会议中都会分享一些案例和最新的解决方案及落地实践经验,从这些信息出发再反观自身,也能从很大程度上会企业OA>OA选型提供依据。

  2009年以来,随着金融危机负面影响的消退和减弱,中小企业OA>OA应用需求被激发和释放出来。对中小企业来讲,OA>OA厂商的本地化服务体系和服务能力建设无疑是为他们的管理信息化之路加足了动力。我们有理由期待,随着协同OA>OA厂商对自身服体系的不懈提升和完善,中小企业的管理信息化进程必将面临着新一轮的提速和升级。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:OA            
  评论 文章“OA选型:如何衡量厂商服务能力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012年MBA招生部分院校将启用人才
 着力央企提升人才选拔水平,诺姆四达第三
 诺姆四达人才测评助力苏州制造人才管理变
 解密最快浏览器——IE9正式版
 微软手机平台Windows Phone
 安卓扫盲贴 Android到底是个嘛玩