您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
揭秘泛微协同OA 3种主题界面
2012-02-14 14:50   来源:世界计算机
摘要:作为继财务软件、ERP之后的第3大管理软件市场,协同OA以人和组织为核心的特性,使其在交互创新、人性化设计等方面引领潮流!

  【世界计算机-讯】随着web2.0技术的不断创新,管理软件厂商在系统的人机交互效果方面作了很大的努力,作为继财务软件、ERP之后的第3大管理软件市场,协同OA以人和组织为核心的特性,使其在交互创新、人性化设计等方面引领潮流!近期,泛微OA又公布了一组令业内振奋的桌面主题界面,将这种协同OA厂商的创新精神诠释得淋漓尽致。

  

  泛微协同OA桌面主题界面

  一直以来,泛微OA在追求传统软件界面不断完善的基础上,以其人性化的网络界面广受业内亲睐。作为目前创新模式的“桌面主题”,无疑凝聚了泛微的苦心造诣。如电脑桌面一样简捷大方的外观,可自定义的界面风格,再次提升了用户体验;可自定义的快捷图标,使用户可以自由地根据需要设置工作项目。泛微OA还可实现三种主题界面的优化交互功能,更符合用户需求和工作习惯,在人性化、易用性以及实用性等方面表现卓越。

  近日,笔者有幸体验了泛微协同OA,亲身感受了身处泛微OA贴心完善的交互主题界面系统之中的欣喜和舒适之感。在此与各位读者共享泛微OA的主题界面交互的几个优越体验:

  贴心人性的多种特色界面,符合用户习惯

  虽然说传统的软件界面布局整齐、井然有序,已经能够成为员工个人办公提供相应的指导,但其严谨规范的布局难免让一些追求新鲜体验的用户觉得呆板,如何让协同OA的界面更贴近用户?泛微的产品设计师们进行了诸多尝试,比如网站界面和桌面界面。泛微产品设计师向我们介绍:“每种界面虽然看上去不太一样,但在用户心理都能够与熟悉的应用相匹配,网站界面的排版酷似门户网站,而桌面界面的排版更像是windows桌面。这些界面模式其实并无实质性的功能应用上的突破,唯一看重的就是用户习惯和用户体验,也就是我们常常提到的易用性。”

  在泛微产品设计师的眼里,无论这个界面模式如何千变万化,但其本质还是在于信息的聚合推送以及严谨的权限控制体系。当然,每种界面模式可能在企业应用中会产生一些不同的价值。比如:网站模式其实相对于为企业建立了一个内网,这种模式的意义在于,一些需要全员了解的信息能够在门户上进行呈现出来,这样,在生产制造型企业中,工厂里的员工等等就不用登录系统能够获得一些公司的信息,这也能够为企业节省部分的lisence费用;而桌面模式相对于网站模式、软件模式的优势,则是把许多隐藏的菜单导航释放了出来,通过类似桌面图标的布局,让使用者能够快速进入到相应的工作界面或者应用模块中去。

  界面更美观,不断提升用户体验

  泛微始终追求用户体验的不断提升,从软件主题到网站主题,再到桌面主题,便是一个鲜明的例证。相对于软件界面、网站界面能够根据需求定制界面,桌面主题充分发挥了“桌面”的优势:一、提供不同壁纸。

  泛微专业的UI设计师将不定期推出新的泛微协同OA桌面壁纸,用户在桌面模式下“切换皮肤”即可随意选择自己喜欢的界面壁纸;二:支持用户自定义主题界面。如果设计师的作品仍然不能满足您的审美需求,您还可以上传自己喜欢的桌面壁纸,作为协同OA系统的界面壁纸。

  

  泛微协同OA桌面界面下“切换皮肤”功能

  三界面优化交互,应用更便捷

  即使每个用户的习惯会导致对软件模式、网站模式以及桌面模式的不同依赖性,不过很多人可能更享受在不同界面来回切换的惬意和洒脱。泛微OA运用先进的技术,真正实现了三种界面的完美结合和优化交互。在泛微协同OA主题中心,用户可以根据需要随时切换主题界面,如图:

  

  泛微产品设计师认为:一种新的呈现方式出现,必然会催生更多新的需求。主题界面的设计是从用户的习惯和易用性出发,在未来基于主题界面结合协同OA本身的强项,比如流程管理、知识管理等,也必然会有更多的易用性功能应用。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:协同OA            
  评论 文章“揭秘泛微协同OA 3种主题界面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卓越实力,远誉广播引领广播广告行业新高
 亚马逊推平板电脑 引发苹果股价蒸发60
 6月15日举行腾讯开放大会
 微星2011大型高校嘉年华活动四大城市
 轻舞在云端,网吧成为OL办公新爱巢
 两大电玩冠军对决 华擎COMPUTEX