您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
泛微助力中冶宝钢集团化协同实践
2012-02-16 10:15   来源:世界计算机
摘要:每家公司独立平台、各自维护,流程无法上报流转,信息无法准确及时地实现共享,诸如此类的问题,严重影响着中冶宝钢集团内部的协作和执行力,而泛微在中冶赛迪、中冶置业、中冶华冶的成功应用,让中冶宝钢选择泛微OA攻破这些管理难题。

  【世界计算机-讯】中冶宝钢技术服务有限公司是国资委直管的上市央企、世界500强---中冶集团暨中国冶金科工股份有限公司的控股子公司,也是目前国内首家规模最大、行业领先、综合实力最强的现代钢铁技术服务企业。始建于上世纪五十年代,曾先后参加过当时国内技术最先进的武钢、马钢、攀钢及现代化的宝钢等国家重点工程建设,并承建了上海地铁一号线、上海通用汽车、上海浦东国际机场等市政、水利、电力、化工、民用领域众多跨地区、跨行业的重点工程项目,为中国冶金建设领域的排头兵。

  信息化动因

  作为国家大型企业集团,中冶集团始终致力于优化经营结构、改进经营方式、提升经营功能、提高发展质量,在不断求变的过程中,中冶集团的竞争能力和持续发展能力不断提高。管理上的求变,不仅表现在中冶管理思路的不段创新中,更体现在中冶在管理信息化方面的不懈努力。每家公司独立平台、各自维护,流程无法上报流转,信息无法准确及时地实现共享……诸如此类的问题,严重影响着中冶宝钢集团内部的协作和执行力,而泛微在中冶赛迪、中冶京诚、中冶置业、中冶华冶的成功应用,让中冶宝钢选择泛微OA攻破这些管理难题。

  解决方案及核心应用

  1、 门户管理。构建集团门户及23个子公司门户,搭建部门门户,为子公司与集团公司之间、各部门之间的信息交流提供了便捷的窗口,打破了时间、空间阻隔,让信息传递更加准确、及时。

  2、 流程管理。真正实现了集团化的流程电子化,子公司的上报流程直接在协同OA平台上进行流转,同时各子公司内部的流程也在协同OA平台上得到了落地,大大提升了流程的执行效率。

  3、 知识管理。集团公司以及各分公司的知识性文件全部实现了集中管理,可供集团全员分享、查阅,同时也为知识的利用、创新提供了可能性和良好的平台。

  4、 流程、知识监控。对流程进行实施监控,用于分析各类流程的使用情况、流程流转效率等以及知识的共享、利用情况,为流程的优化、知识管理提供依据。同时,借助监控报表,也可以反馈员工的工作状态,为管理者提供员工管理的依据。

  5、 会议管理。实现电子化会议管理,简化繁琐的会议组织、会议通知,对会议总结进行管理,做到有效率、有记录地开会,开有成果的会议。

  客户评价

  中冶宝钢OA项目以门户、流程、知识管理为主,是典型的集团化应用——涉及范围大,系统用户1200,实际涉及人员近10000人,23家分子公司需要分别维护内部流程和上报集团总部流程,各自独立门户。系统上线后,解决了客户原来每家公司独立平台、各自维护,流程无法上报流转的问题,将所有分子公司集中在一个信息平台上,服务器由集团总部统一维护,各分子公司既可以进行内部流程管理和信息发布,需总部审批流程也可以直接上报集团总部,集团总部领导也可以方便了解到各分子公司的业务管理情况。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“泛微助力中冶宝钢集团化协同实践”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 钻石级的服务 启通宝为每克拉美保驾护航
 揭秘泛微协同OA 3种主题界面
 卓越实力,远誉广播引领广播广告行业新高
 亚马逊推平板电脑 引发苹果股价蒸发60
 6月15日举行腾讯开放大会
 微星2011大型高校嘉年华活动四大城市