您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > 软件
2012协同OA市场聚焦移动办公
2012-02-17 10:56   来源:世界计算机
摘要:近年来,平板电脑与智能手机大行其道,为移动办公带来了无限拓展的空间。作为继财务软件、ERP之后的第三大需求软件,协同OA也在移动大潮中乘风破浪,有力突破了传统OA的瓶颈,为企业管理带来了全新的办公体验。

  【世界计算机-讯】近年来,平板电脑与智能手机大行其道,为移动办公带来了无限拓展的空间。作为继财务软件、ERP之后的第三大需求软件,协同OA也在移动大潮中乘风破浪,有力突破了传统OA的瓶颈,为企业管理带来了全新的办公体验。当企业管理在移动办公中收获前所未有的业绩,移动OA顺理成章成为协同OA的下一个掘金地。

  据有关数据现实,目前中国众多商务人士已经准备好迎接移动办公时代,其中85%的人士认为即使不在办公室也可以高效办公,他们普遍认为移动办公和协作优势是方便(96%)、高效(93%)、更好平衡工作和生活(72%)和减少差旅开支(62%)。由此可见,移动办公需求日益凸显,移动OA迎来了又一个花开绚烂的春天。

  移动OA百花齐放 高端OA剑指苍穹

  其实,早在2011年,国内各协同OA厂商已推出各类移动OA 产品,一场移动OA的华山论剑正在无形中酝酿。致远OA推出了“致远M1 V1.0 移动协同软件”和“致远A6-m V3.0”协同管理软件,金和OA轰轰烈烈地发布了以C6产品为内核的移动OA,通达OA顺应市场需求推出了T9WEBOS版本,主张将移动OA 的功能无限扩展……放眼望去,市场上的移动OA大有百花齐放的味道。

  作为国内高端OA第一厂商,泛微OA凭借着强大的技术实力,率先开发出具有国际水准的泛微移动办公平台e-mobile。通过泛微e-mobile各种智能化的应用,用户可以随时查阅工作中涉及的代办流程、公文文档、消息邮件等信息,并且可以快速处理各种业务,使用户随时随地实现业务管理无缝链接,俨然成为协同OA“缩小版办公室”。泛微移动办公e-mobile融合移动技术、智能移动终端、VPN、数据库同步、身份认证等技术,界面交互设计十分简单,在稳定性、安全性、简易性等方面优势突出,同时e-mobile提倡向“iphone”看齐,升级移动办公体验,在易用化、人性化方面表现完美。

  据了解,依托高端OA品牌泛微的技术研发优势,泛微e-mobile客户端已成功入驻APP商店、安卓市场,在高端的强强联合中再次完美升级,其高端地位进一步凸显,这款足以媲美“iphone”的移动OA终于以王者之姿稳居市场尖端。

  龙腾移动OA市场 协同OA厂商开启实力论剑

  2011年,移动办公市场因为协同OA厂商的积极发力而更显活跃,而在2012年,各OA厂商更是蓄势待发继续群起发力,从产品实力到技术研发,从咨询能力到服务实施,每一个细节都成为OA厂商实力角逐阵地,一场实力之战在市场的硝烟中开启。

  在产品与技术研发层面,各OA厂商从未有丝毫松懈。作为国内OA行业的领军者,泛微OA在2012年再次完成了技术层面的飞跃,这就是当前业内最为出色的工作微博。毋庸置疑,微博具有“轻信息”的独特优势,泛微工作微博同样以小巧快捷的特点受到广大用户的欢迎。对于员工来说,每天一条工作微博作出工作计划或及时总结工作经验,有利于促进工作的计划性和条理性,方便了员工间的经验交流。对于上级来说,每天及时查看工作微博,可以快速了解工作进程及员工工作状态,及时作出工作指导,这一切都无形中加速了工作流程,提高了企业管理的效率。而工作微博与移动OA办公平台的紧密结合,进一步丰富了泛微移动OA的应用,加强了移动办公的高效性与便捷性,泛微在协同OA移动办公领域的领先地位得到再次巩固。

  在本地化服务方面,各OA厂商再接再厉,继续以客户需求至上,推出最贴心的优势服务。以泛微为代表的优势厂商依然建立起全国化的营销服务体系,在本地化服务方面占据优势。据了解,行业龙头泛微OA已经在全国百余个地区设置了分支机构,并与其全面开花的渠道服务体系相结合,形成了其他厂商难以匹敌的服务网络,本地化服务网络建设力度在业内可谓首屈一指。当然,协同OA厂商在本地化服务能力上的争夺战并未停止,泛微运营总监熊学武表示:“本地化服务能力,不只是追求地域上的覆盖,通过内部健全的培训机制和人才流通机制,让当地企业能够真正享受到协同OA、移动办公的价值,才是重中之重。”

  2012年,协同OA厂商的实力论剑正在如火如荼的开展,移动办公也正一步步走近每个企业。来自泛微的运用总监熊学武指出,移动办公发展空间十分广阔, CIO们也将移动办公作为信息化建设的预期项目提上日程。移动办公必将成为OA厂商的新一轮竞争的聚焦点。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2012协同OA市场聚焦移动办公”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 合生元Biostime携手讯鸟软件,打
 OA选型:如何衡量厂商服务能力
 协同OA辅助成长型企业建立管理体系
 2012年MBA招生部分院校将启用人才
 着力央企提升人才选拔水平,诺姆四达第三
 诺姆四达人才测评助力苏州制造人才管理变