您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 求职参考
互联网企业如何招聘杰出的UX设计师?
2012-02-29 15:50   来源:世界计算机 作者:Matthew Ogston
摘要:企业对杰出的UX设计师有很大的需求,他们可以帮助实现很多设想。那么企业怎样吸引、招聘、留住他们呢?

  【世界计算机-讯】Web正进入以用户为中心的时代。企业要想吸引新客户并留住老客户,就必须设计一个网站和应用,随时发布直观、定制化的服务体验。无论你是一个在线运营商,还是一个非盈利的社区网站,用户体验对企业的发展都起着至关重要的作用。

  可以说,企业对杰出的UX设计师有很大的需求,他们可以帮助实现很多设想。那么企业怎样吸引、招聘、留住他们呢?

  你一定很想了解业界中的知名企业和牛人是如何做的吧。为此我们邀请到了UX界的几位大师人物(请见下面列表),请他们分享一下他们观点和经验。他们对UX都有着独特的看法,在工作中整日与UX打着交道。

  ● Kara Pernice,Nielsen Norman Group总裁

  ● Peter Merholz,Adaptive Path联合创始人简董事长

  ● Martin Belam,Guardian公司的用户体验设计主管、信息架构师

  ● Stu Collett,Super User Studio 联合创始人&设计主管、UX Jobs Board联合创始人;

  Odette Colyer,Super User Studio联合创始人&总监

  ● Tom Wood,Foolproof联合创始人

  ● Justin Cooke (@justincooke),Fortune Cookie CEO、BIMA主席

  我们分别向这几位专家提出十个问题。他们的回答可以帮助你对各自企业的招聘策略有一个360°、全方位的了解。

  下面首先列出这十个问题:

  1.你是如何“学习”招聘的?

  2.你是依靠大脑的逻辑分析来招聘呢?还是跟着内心的感觉来招聘呢?

  3.请用一句话表述,怎样才算优秀的UX设计师?

  4.贵公司是如何宣传UX各职位的?

  5.对于每个应聘者,你必问的一个问题是什么?

  6.评估应聘者,你有什么特别的方法吗?

  7.工作年限、成就、专业证书,会作为招聘的重要参考因素吗?

  8.如何留住这些人才?

  9.你在尝试营造一种怎样的企业文化氛围?

  10.你希望更多的UX设计师具有哪些技巧?

  问题一、你是如何“学习”招聘的?

  很少有人会说,“我曾‘学过’如何招聘”,这也暗示了他们已经停止了这方面的学习。曾与我有过交流的专家都表示他们一直在不断地开拓和增强招聘技巧,他们的建议主要遵循三个原则。

  ● 寻找一位榜样人物

  Tom Wood表示:“我的榜样人物是David Ogilvy。应该招聘具有什么特征的员工,他有一个清晰、公开的观点。他有一句名言:“如果招聘的员工能力低于我们,公司就会变成一个矮子公司;如果高于我们,公司就会成长为一个巨人公司。”这句名言为岗位的每个人提出了一个要求:向一个目标迈进,通过招聘者的能力来挑战自己。”

  Martin Belam作为资深面试官,曾参加过无数场面试。他表示曾从Mags Hanley、 Lorna Leddon和Karen Loasby等人那里学了很多面试技巧。

  ● 吸收他人的经验教训

  对该原则,Justin Cooke表示,“我们不停地改进招聘过程。我们不断总结教训,吸取他人经验,听取招聘机构和应聘者的建议,以使我们的招聘工作更加出色。”

  ● 寻找适合自己的路

  最后,你需要开辟自己的招聘之路,并跟着直觉走。正如Kara Pernice强调的那样,“向有成功招聘经验的人征求建议是很有必要的,但却无法完全照搬这些经验。”Peter Merholz也表示,“我在很大程度上依赖于自己的直觉,事实证明这也很成功。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“互联网企业如何招聘杰出的UX设计师?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盛大校园招聘30万年薪聘请大学生惹争议
 IT职场小说《小强升职记》下载地址
 IT职场:去大公司还是去小公司工作
 淘宝低调推出招聘平台 现处于测试阶段
 走好IT职场之路的七个诀窍
 IT职场 开给八种职场弱智的处方