您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > iPod
iPad上演疯狂闪退 360与QQ浏览器双双中招
2012-03-30 16:08   来源:世界计算机 作者:4G时代主编城宇
摘要:令人惊诧的是,号称最安全的360浏览器HD和最快最稳定的QQ浏览器HD版本都出现了同样情况。

  【世界计算机-讯】iPad作为时下最流行的平板电脑产品,已经受到越来越多果粉和数码用户的追捧;浏览器作为登入互联网的入口,也已经成为iPad产品必备的应用之一。近日,笔者在使用第一代iPad产品时发现,使用浏览器查看网页信息或观看视频,会出现自动退出的情况(也称闪退)。令人惊诧的是,号称最安全的360浏览器HD和最快最稳定的QQ浏览器HD版本都出现了同样情况。躺着中枪的事已不足为奇,然而两家在产品方面颇有建树的团队,研发出来的产品却双双中招,实属罕见。

  事件回放:

  iPad 1,从未越狱。通过iTunes官方认证,升级到iOS5.0.1,360浏览器HD(V2.0.0)和QQ浏览器HD(V2.3.0)都已是最新版。无论是浏览网页,还是看视频,多次出现自动退出的情况。在原系统iOS4.2.1下,闪退偶尔发生,尚可容忍。但升级之后,情况愈演愈烈。

  笔者通过百度搜索关键词“iPad自己退出”,共找到相关结果约5,350,000个。由此可见,遇此问题的用户不在少数。简单查阅发现,无论是一代还是二代包括最新发布的The New iPad都有这种情况发生。于是笔者开始怀疑,到底是iOS5.0.1的系统缺陷,还是360与QQ浏览器产品遇到的普遍问题?

  测试自查:

  为了找到问题之所在,笔者决定亲自对iPad上面的浏览器做测试。首先,选择苹果自带的Safari,360出品的360浏览器HD和QQ打造的QQ浏览器HD作为测试对象。其次,分别打开百度(页面元素较少)、淘宝网(图片最多)、优酷(播放视频)的页面进行测试,以30分钟为周期。最后,看哪款浏览器坚持运行的时间最长,最稳定。

  事后笔者发现,选择30分钟为周期绝对是个错误的决定。除了苹果自带的Safari在30分钟之内没有自动退出。360浏览器HD在打开淘宝网,翻看5页后自动退出,坚持时间仅为3分钟;而QQ浏览器HD表现似乎稍好,浏览淘宝网5页后,未出状况。但在打开优酷播放视频时,依然难逃退出的厄运,稳定时间也只有5分钟。事后,当笔者再欲使用二者上网浏览或做测试时,打开浏览器即闪退,已经无法继续。

  双方回应:

  遇到闪退问题后,笔者首先想到的是通过“万能”的微博向双方的工作人员求助。于是,一条说明客观事实的求助微博出现在微博平台(http://weibo.com/1831139394/y8eOv75vd)。发布时间为2012-3-3 23:22。因为当天正值周六,而且时间已经是晚上11点多,本已不在工作时间范围内。但官方认证为“360技术支持官方微博”的工作人员在3-4 0:05率先做出了响应,并表示希望与我取得联系进一步排查。15分钟之后,一位名为“潮流饭Fanson”的朋友最先提出了解决办法“您可以尝试清除一下缓存和其它数据之后,再看看是否正常的?”该用户所在地为广东,深圳。该用户不仅在微博上与笔者联系,并主动加了笔者QQ,积极进行问题原因排查。事后笔者得知,其为QQ浏览器的工作人员。

  在3月4日0点53分,QQ浏览器负责人回复了笔者的微博,并主动联系产品工作人员进一步帮助解决问题。3月4日1点14分,官方认证为“360安全浏览器产品总监陶伟华”的用户也评论了笔者的微博,并表示会为笔者联系工程师做进一步调查。

  解决方案:

  虽然双方都积极与笔者联系,但最终都没能给出一个令笔者满意的解决方案。那这是否就意味着笔者只能“凑活”使用苹果自带的Safari浏览器?手中的iPad成为一块“砖头”,就此作废不成?显然,问题是用来攻克的,而非逃避的,关键是如何找到解决问题的答案!既然两家国内知名的浏览器团队不能给出令用户满意的最终解决方案,笔者只好开动脑筋,自行想办法。立志找到解决办法的初衷很简单,因为遇此问题的绝对并非笔者一人。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“ iPad上演疯狂闪退 360与QQ浏览器双双中招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林志颖曝光mini iPad 2或为山
 iPad成为商业新宠 与高端品牌合作提
 黑莓版iPad Playbook明年销
 iPod shuffle 5、nano
 新iPod nano + 新 shuf
 苹果第二代Apple TV低价上市