您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT业界
2012年愚人节策划:互联网6大不靠谱囧闻
2012-04-01 15:26   来源:世界计算机 作者:途网评论中心主编丁道师
摘要:新浪,百度,腾讯等企业员工纷纷拉出横幅,抗议工资过高。有新浪网过激员工向曹国伟抗议,如果不将工资减半,将拼命加班,拒绝休息。

  【世界计算机-讯】一年一度的愚人节终于来了,这一天韩寒发微博了,日本将要9级地震了,然而当我们早晨醒来发现互联网没有被黑客攻击瘫痪,我们的生活还将会继续。在大家平复了周日还要上班的不满心情后,速途网愚人节十大囧闻火热放出。当然,本文纯属虚构,如有雷同,算我抄你。

  1. 美团网开展清明节墓地团购

  就当前各地频频爆出的天价墓新闻,群众表示“死人住的地方比活人还贵”,在抱怨死不起的同时,群众要求相关部门推出公租墓地的呼声越来越高。就此,美团网对外宣称清明节当天将上线 “墓地团购”。美团网资深策划人士丁西坡向速途网表示,美团网推出的墓地团购价格仅为同期房价的三折,并且可享受七天无理由退换货,北京、上海等100多个城市可同步预定,而且如果推荐好友注册美团网参与本期团购,美团网还将赠送价值8888元的檀木骨灰盒一个。

  丁道师点评:美团网此前推出充气娃娃、真人团购、以及小姨妈团购而广受关注,本期参与墓地团购的用户,建议美团网在人手送一部苹果公司最新推出的iPhone 6。

  2. 各大地方网站负责人喜迎网站被关闭

  近日,有多家地方门户网站因为“大家都懂的”原因而被迫关闭。在得知网站被关闭后,各大地方网站负责人奔走相告,互相道贺,纷纷喜迎网站被关,大家纷纷认为网站被关闭是一种荣誉,是多年来团队努力的结果。速途网专栏作家袁野是一名地方网站的负责人,当他得知旗下网站被关闭后,兴奋的向速途网表示,网站从上线到运营,再到关闭,凝聚了他个人数年的心血,能发展到今天被关闭的地步,也从一个侧面反映了网站的影响力。

  丁道师点评:截止目前,袁野的网站恢复正常访问。希望袁野继续努力,争取网站早日再次被关闭。

  3. 陈冠希续期已到 陈小欢代言神州租车

  神州租车前段时间因请知名影响陈冠希代言而被大众熟知,然而据速途论道发起的话题显示,业内绝大部分专家认为陈冠希的形象不适合代言神州租车。4月1日,神州租车对外发布声明称陈冠希与神州租车代言续约时间已到,将更换代言人。然而,据知情人士称,陈冠希因为个人作风与神州租车宣传的正面形象不符而被换下,并不是续期问题。

  据速途网多方打探了解到,神州租车的最新代言人为内地新锐小生陈小欢。就此,速途网联系到陈小欢,询问代言费用等详情,陈小欢表示“不方便透露”。

  丁道师点评:此次代言是因为陈小欢准备赴京追求广告明星潘春辉必须要筹措经费,从而接替陈冠希代言神州租车,缓解个人经济问题。

  4. 宗宁联手任志强 在京IT人士有望免费租房

  房价高一直是阻碍IT人士在京发展的瓶颈。多名IT人士因为租不起房而逃离北上广。为了缓解当前如此尖锐的住房矛盾,润邦投资战略总监宗宁和地产大佬任志强携手推出“在京IT人士免费租房”战略。据宗宁介绍称,IT人才是支持首都经济发展的中坚力量,IT人士的幸福感将直接关系到首都经济的健康发展和社会的和谐稳定,此次他携手任志强耗资250亿美金推出“免费租房”战略。凡是在京工作的IT人士,不管时间长短、学历高低、户口归属均可携带本人身份证和户口本等有效证件免费申请。

  丁道师点评:在宗宁和任志强携手后,王利阳携手南方都市报推出“免费读报”战略,王吉伟携手现代汽车推出“免费买车”战略。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2012年愚人节策划:互联网6大不靠谱囧闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 泛微助力中冶宝钢集团化协同实践
 钻石级的服务 启通宝为每克拉美保驾护航
 揭秘泛微协同OA 3种主题界面
 卓越实力,远誉广播引领广播广告行业新高
 亚马逊推平板电脑 引发苹果股价蒸发60
 6月15日举行腾讯开放大会