您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 网络法律
IT时代周刊VS淘宝你支持谁?
2012-05-04 14:08   来源:世界计算机 作者:速途网评论中心主编 丁道师
摘要:淘宝想垄断,腾讯会抄袭。在一个垄断的系统里,自然而然会产生各种腐败。淘宝已经早不是当年小卖家的天堂了,买家也少了“淘”的乐趣。

  速途论道第79期 速途网专栏作家陈德武发起话题:近日《IT时代周刊》和淘宝网的大战吸引了公众的眼球,盛况直追当年《计算机世界》报道的文章《狗日的腾讯》引发的影响。二者公说公有理婆说婆有理,很难断清孰是孰非。那么请问大家,淘宝网和IT时代周刊的大战你们支持谁呢?

  城宇(4G时代主编):1、当年狗日的腾讯影响非凡,且腾讯的影响力比淘宝大;2、淘宝的腐败“或许有”,新闻的作用是真实还原事实;3、新闻引出事实,评论则帮助民众透过事实看本质。无论新闻还是评论都已开始发挥各自的价值和功效!

  老固(百度知道高管):淘宝怎么做是他自家的事,这是人家隐私,怎么解决,什么机制,人家自己可以调节,用你说三道四吗,一个媒体你要做的就是公正的报道一些事情,不是为了炒作而炒作,有时候我在考虑媒体的道德和底线是什么?

  赵占领(知名律师):腐败问题是难以避免的,只是不知道严重到什么程度而已。

  王敏(电商运营专家):我们不是一直在寻求民主和真实吗?马先生不是一直在倡导商业文明吗?个人觉得,淘宝打假以及IT时代周刊爆料淘宝这事,马先生应该第一个站起来强烈支持!如果不这样做,怎能彰显马先生导师的伟大,阿里巴巴系列商业文明的伟大,淘宝诚信的真实呢?

  胡小易(IT评论人士):淘宝的做法我虽然不敢苟同,但是究其原因还是为了自身的利益,这是必然趋势。IT时代周刊既然挑起大梁,我倒也乐见其成。再看吧,继续观望。

  陶小开(中南大学社团管理中心副主任):喜欢这种效果,不管是那一方,对我们消费者来讲都是有好处的,不过一定要支持一方的话,我选择《it时代周刊》。

  阿拉木斯(中国电子商务协会政策法律委员会副主任):感觉都是有问题的,淘宝腐败,他们自己也承认,也在治理;至于it时代周刊,显然是有意图的,这样存在意图的做法则是不合适的。

  丁道师(速途网评论中心主编):惊闻IT时代周刊某资深记者辞职。不知道这是理想的破灭,还是事实的昭示。

  沈志勇(安迪公关CEO):且不论报道本身是否严谨和客观,但是很可惜,目前网上已经很难找到原文。淘宝和阿里巴巴应该有大胸怀,公开和透明是良药。

  冬季石门(网友):从消费者角度来讲,我们都不希望IT时代周刊所说的淘宝网是这样的一种现状。但是从社会层面新闻传播者角度,IT时代周刊这么做无可厚非,我们都希望听到多种声音,不至于蒙蔽我们的双眼。

  宝贝小猪(网友):淘宝想垄断,腾讯会抄袭。在一个垄断的系统里,自然而然会产生各种腐败。淘宝已经早不是当年小卖家的天堂了,买家也少了“淘”的乐趣。天猫独立出来后,是否能还小卖家一个相对公平的天堂?

  徐国祥(SEO工程师):比较支持《it时代周刊》,因为文章中很多说的都是事实,我们很多人都碰见过的,什么删差评,什么刷信誉,既然有这样的存在,那肯定还是说淘宝内部的问题,也间接的导致了很多消费者和诚信企业受到伤害,淘宝是到了该反思的时候了!

  于斌(IT名博):这记者和当年写《狗日的腾讯》的记者一样悲剧。

  王利阳(网络观察家):淘宝内确实存在蛀虫,而那片文章也却有夸大部分。淘宝公关的大力反击是对品牌的保护,理性的看没有错。对于杂志来说,其商业价值就是吸引读者眼球制作话题,这也无可厚非。淘宝意识到内部问题的严重性,尽快治理,给消费者和淘宝商家一个公正的购物环境才是最重要的。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“IT时代周刊VS淘宝你支持谁?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 返利网遭360安全卫士恶意屏蔽称或将诉
 谷歌YouTube视频侵权案律师费达1
 搜索引擎侵权风波再起 谷歌称乐淘告错了
 网络音乐网站规范刻不容缓 68家再次被
 谷歌侵权再起风波 乐淘网起诉其不正当竞
 名人单位贴吧删帖需付钱 网络监管处盲区