您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
丁道师:微软结盟华为发力WP手机前途渺茫
2012-05-23 15:45   来源:世界计算机 作者:丁道师
摘要:

  【世界计算机-讯】近日,华为宣布已成为微软全球首批Windows Phone 8机供应商,正式表态跟进 微软Windows Phone操作系统。

  就此,我接受了《每日经济新闻》记者的采访,发表了我对这件事情的看法:

  现在的中国手机市场,由于千元智能机的横行,“惯坏”了我们的用户,当前的手机用户习惯消费千元左右的智能手机。与此同时,随着千元智能机配置的升级,高端智能手机的购买需求逐年下降。

  微软要想在中国手机市场分得一杯羹,必须发力千元智能机,因为微软还不能和苹果一样做到引导市场,现在的WP只能做到迎合市场。

  而华为公司手机的制造能力得到普世的认可,多款手机热销国内外市场。微软和华为合作正是看中了华为的终端制造能力和品牌影响力。 当然,现在的手机市场拼的不是硬件,而是系统软件和开放平台,微软就算借助华为推出低价的智能手机,要想搅局中国市场,还比较困难。

关键词:            
  评论 文章“丁道师:微软结盟华为发力WP手机前途渺茫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁道师:由开放日谈小米手机成功的三大原
 韩哲:价格战与垄断都是不正常的
 互联网高管应思考10大问题:哪个竞争对
 多数分析师看好百度前景 少数称难维持高
 谷歌回归加速招聘 重启代理商路演
 盖茨巴菲特慈善行 为何中国富豪怕裸捐