您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > 软件
创新模式 飞视美开创电子商务培训系统
2012-05-23 16:20   来源:世界经理人
摘要:飞视美开创电子商务培训系统,客户评价:性价比最高的视频会议,超强数据协作等功能,培训效果堪称完美。

  【世界计算机-讯】敦煌网是国家商务部重点推荐的第三方电子商务平台之一,它融合了新兴的电子商务和传统的国际贸易,是国际贸易领域B2B电子商务的创新者。这种创新为敦煌网带来了大量新客户,而且每天都有新商家入驻。为了能让入驻的商家获得更大的收益,尽可能减少因为创新模式不了解、平台操作不熟悉等原因导致业绩不良的情况,敦煌网每周都要对网站会员进行4-5次的系统培训。

  面临问题:会员遍布全国,无法集中培训

  提到每周的培训,敦煌网杨经理就头痛。以前都是先通过电子邮件,将培训资料发给要参加培训的会员,然后再通过电话会议的形式进行培训,效果非常不好:每次培训时,都要先不断提醒会员要翻到第几页第几行,否则就有人搞不明白培训到哪里;无法实时展示最新的操作方法、最新数据等;无法静音,经常是嘈杂声不断,影响培训进程和效果……

  解决方案:飞视美网络会议室

  基于以上问题,杨经理考虑采用视频会议。为此,他考察了很多视频会议厂商,要么效果不好,要么费用太高,很长时间都没能找到性价比高的视频会议。直到有一天,他在网上看到了飞视美网络会议室,并立刻联系了飞视美的专业客服,并特别强调,“每次培训上百人,效果不好我们肯定是不会选择的!”在了解了敦煌网的基本培训需求之后,经过多次对比测试,飞视美给杨经理吃了一颗定心丸:音视频效果比之前试用的视频会议好得多,而且价格也恰好在预算范围内。

  学员有多少,培训教室就有多大

  飞视美遍布全国的服务器集群,采用更智能的云端服务技术和服务器级联技术,可进行千人以上的大规模会议。敦煌网每次培训都有数百人,分布于全国各地,因此飞视美能很好地适应敦煌网的培训规模,真正做到了“学员有多少,培训教室就可以有多大”!

  更让杨经理满意的是,飞视美操作极其简单,各地的培训学员只需登录客户端,配备摄像头和耳麦,就能轻松进入培训课堂。一路音视流仅需150k,家庭网络也可以拥有高质量的培训效果。

  

  超强数据协作等功能,培训效果堪称完美

  飞视美特提供经典培训布局,大篇幅展示培训内容,结合系统中电子白板、文档共享、屏幕共享、IE协同等数据协作功能,尤其是PPT文件打开更快,完全解决了原来电话培训无法数据同步的问题,真正实现培训共享无死角。此外,培训中可以采用全场静音功能,老师无需声嘶力竭地说话,营造一个安静的培训环境,让所有与会人员都能清晰的听到老师的讲话。另外,飞视美非常注重客户资料的安全性,将会议数据双重加密传输!

  录制文件格式小,传输时间缩短80%

  由于敦煌网很多参训人员都是新会员,他们听一次课往往不能完全掌握,因此需要将课程录制下来,课后进行复习。杨经理也特别强调这一点,同时要求录制下来的文件不能太大。飞视美采用私有格式xrf,会议录制文件的容量仅为常规文件的20%,而且安全性极高。

  “我们需要将培训的全部过程录制下来,分享给未能参加现场培训的会员们,但是之前使用的产品所录制出来的会议文件实在太大了,2小时左右的培训通常都是五六百兆,这样传输起来非常不方便。使用飞视美之后,传输时间大大缩短。”

  客户评价:性价比最高的视频会议

  “国外产品效果不错,但是价格太贵了!其实现在国内也有很不错的产品,例如我们正在使用的飞视美,其效果完全能跟国外产品相媲美,但是服务和价格就有很大的优势。同样的效果,成本却能有效降低,性价比摆在这里,选择哪一个视频会议?答案已经很明显啦!”敦煌网的杨经理如是说。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:飞视美   电子商务培训系统         
  评论 文章“创新模式 飞视美开创电子商务培训系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012协同OA市场聚焦移动办公
 合生元Biostime携手讯鸟软件,打
 OA选型:如何衡量厂商服务能力
 协同OA辅助成长型企业建立管理体系
 2012年MBA招生部分院校将启用人才
 着力央企提升人才选拔水平,诺姆四达第三