您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
丁道师:李开复“骂我的人是水军”谬论
2012-06-08 14:35   来源:世界计算机 作者:丁道师
摘要:

  【世界计算机-讯】2011年11月,互联网发生了震惊业界的“李开复学历造假”事件,一开始李开复百般解释为自己澄清,没想到李开复遇到了喜欢钻牛角尖的方舟子,在方舟子后续公布的证据面前,李开复最终道歉承认错误并且修改自传的内容。

  2012年5月,又发生了一起震惊娱乐界和互联网界的非你莫属“抵制门”事件,事件的主人公没想到还是李开复。李开复作为一个本身就“不诚信”的公众人物,公然利用其影响力号召网民抵制一档节目,这是否合理?

  IT名博于斌在速途论道中谈到李开复和抵制非你莫属一事,他表示你对当下的房价不满,是不是要发动大家抵制买房?你对医院体制和教育体制等一系列体制不满的时候,你发动抵制活动?你对物价不满,你就会发动抵制物价上涨?你养狗,就会抵制吃狗;你没车就会抵制开车;你不吸烟就会抵制吸烟。

  与此同时速途专栏在6月5日,发起了一项“是否支持抵制李开复”的投票,一天内有数百名网友参与,有超过40%的网民支持抵制李开复。然而就在6月7日,突然涌入了几千名“网友”,纷纷投反对票。一天内,支持抵制李开复的网友比例急剧下滑到10%。截止今天,有超过1万名“网友”参与了投票,并且速途专栏的微博受到了近千“网友“的恶意诋毁攻击。

  就此,李开复几度发微博,回复速途专栏,并且称“几位IT大嘴突然同时对我人身攻击,真巧啊!”而此前李开复发微博公然声称骂其的网友就是水军。

  附录:李开复称“骂他的人就是水军”的微博:

  http://weibo.com/1197161814/ymdnwdvCH   【水军骂人铁证 】下面是搜集出来过去一天发的骂我的微博,共177位水军,骂1250条(77条多次使用)。下面是这77条骂我的谣言谎言等。有时他们主动圈了《非你莫属》的制作人和关系人,我就留在图中了。只要没有删除,都还在线上,可以搜到的!

  总结:那按照李开复这个思路来看,骂速途专栏的上千网友,岂不都是水军。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“丁道师:李开复“骂我的人是水军”谬论”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 城宇:2012站长年会纪实之人物篇
 20个月赚130亿:陈士骏传奇人生tx
 加盟速途网,丁道师“嫁”了
 借力微博 曹国伟入选时代周刊影响力10
 李彦宏:互联网三大机会不可失发展需要专
  2011年,盘点山西7大最给力的IT