您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT资讯 > IT内幕
易宝支付手机充值成功实际没到账 客户申述无果
2012-07-06 14:37   来源:世界计算机
摘要:易宝支付手机充值成功实际没到账,客户申述无果

  

 易宝支付手机充值成功实际没到账

  【世界计算机-讯】肖先生是易宝支付手机充值代理商,6月2日18:32有一位客户向肖先生提交了100元的充值请求,肖先生通过捷易通系统提交订单,用易宝支付付款99元。当天19:14显示充值成功!但肖先生查询款项没有到账!6月3日9点,肖先生接到客户电话,询问“为什么没给充值”,肖先生回复款项没有到账,他向客户索要了手机号码,及网上营业厅服务密码,去移动官方网站查询充值记录,系统显示没有这笔钱。客户要求肖先生帮他补充话费,肖先生同意了,再一次提交订单,用易宝支付付款。付款后,该订单显示充值成功,在移动官方网站可查询到充值记录。

  肖先生向易宝支付公司申请退款,提交退款申请:“订单ORDER10052348531,支付成功,款项未到账。”易宝支付在收到申请后,马上有工作人员回复“该订单充值成功。”肖先生只得再次提交申请。

  6月4日,肖先生收到的回复中仍显示“充值成功。”6月5日,肖先生致电易宝支付客服,客服人员说:“营运商还在核实订单!”

  中国质量万里行投诉部联系到易宝支付易宝支付回复“此事已解决”。随后投诉部工作人员又致电肖先生,肖先生说易宝支付回复“此事与易宝支付无关,话费没到账是中国移动(微博)的问题”,让肖先生找中国移动说理。

  肖先生说现在他只想拿回退款,因为易宝支付扣除了两次98.9元,但是实际上他只给客户充值成功了100元,即使最后充值到账了,也就是肖先生只收取了客户充值一次的金额99元,给客户充值成功了200元话费,剩下的98.9元的损失得由肖先生自己承担,或者由肖先生去和客户解释为什么6月2号的充值没有到账,以便说服客户再付费。

  在易宝支付手机充值不成功并不是只有移动用户。5月1日,蒋先生也通过易宝支付给联通手机充值,交易状态显示“支付成功,已清算”。但实际上充值未到账。

  网络支付的优势

  网络支付具有方便、快捷、高效、经济的优势,用户可足不出户,在很短的时间内就完成整个支付过程。支付费用仅相当于传统支付的几十分之一,甚至几百分之一。

  而且这种支付方式不受时间和空间限制,一天24小时都可使用,不存在工作日之说。

  网络支付的现状

  截至2010年一季度末,共有260家非金融机构法人向中国人民银行提交了支付业务登记材料,其中多数非金融机构从事互联网支付、手机支付、电话支付以及发行预付卡等业务。

  非金融机构提供支付服务,与银行业既合作又竞争,已经成为一支重要的力量。通过电子化手段提供支付服务,非金融机构大大丰富了服务方式,拓展了银行业金融机构支付业务的广度和深度,有效缓解了因银行业金融机构网点不足等产生的排队等待、找零难等社会问题。

  其多样化、个性化等特点较好地满足了电子商务企业和个人的支付需求,促进了电子商务的发展,在支持“刺激消费、扩大内需”等宏观经济政策方面发挥了积极作用。

  非金融机构的客户主要是网络用户、手机用户、银行卡和预付卡持卡人等,影响非常广泛。2010年9月1日,人民银行为了规范网络支付业务,出台了《非金融机构支付服务管理办法》。

  我国的非金融机构支付服务起步较晚但发展迅速,相关问题随着业务的不断发展而逐步显现,用户无需对此失望。

  新兴市场在走向成熟前,必将经历种种问题的磨砺,只要经营者肯发现问题、解决问题,逐步完善和规范网络支付体系,在这场网络支付的竞争中,最终生存下来的公司会赢得用户认同,经营不善者也将会被淘汰。

关键词:易宝支付   手机充值         
  评论 文章“易宝支付手机充值成功实际没到账 客户申述无果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小便游戏机 蹲坑上厕所也能玩游戏
 三星有意采用WebOS授权
 诺基亚未抛弃MeeGo操作系统
 乔布斯认为黑色iPhone软板好看
 加班越多工资越少 比亚迪遭起诉
 揭秘代秒客秒杀秘籍:高配置,高网速,加