您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 门户网站
在腾讯在现场 腾讯奥运频道赛事版面世
2012-07-12 11:25   来源:世界计算机
摘要:新版腾讯奥运频道(赛事版)已在7月9日22:00正式上线与网民见面,在距奥运开幕还有不到20天时,携旗下多个强势平台参与的腾讯网媒正式提出“在腾讯 在现场”的奥运口号。

  【世界计算机-讯】新版腾讯奥运频道(赛事版)已在7月9日22:00正式上线与网民见面,在距奥运开幕还有不到20天时,携旗下多个强势平台参与的腾讯网媒正式提出“在腾讯 在现场”的奥运口号。从赛场新闻到冠军微博,从花絮趣闻到英伦风情,从名嘴论战到焦点直击都会在新版腾讯奥运频道一览无余。

  秉承腾讯网媒“内容精品化,形态简洁化”的全局改版战略,奥运频道在内容的把握上以及提升用户阅读体验成为最直观的变化之一。较之老版本页面更为简洁清爽,整体视觉以清爽蓝色为基调,恰到好处的融入伦敦以及奥运相关元素,slogan简单明了且朗朗上口。导航条分为“新闻”、“视频”、“微博”、“我的奥运”指引清晰,并以字符大小区分开各类内容。纵观整体页面,腾讯奥运策划、产品已纷纷亮相,门户、微博、视频、无线全线打通,一切准备就绪,只等奥运鸣枪。

  

  在明星、名嘴身旁零距离掌控奥运

  腾讯已经签约下中国军团夺金的主力阵容。包括刘翔、林丹、何雯娜、杜丽在内重磅冠军,同时囊括了中过羽毛球、乒乓球、体操、射击、排球、跳水6支夺金热门队伍,据预测,腾讯合作队伍和队员中将拿到28-35块金牌。90%以上中国夺金希望的主力运动队将作为腾讯微博的核心竞争力之一,将为网友带来更多、更及时的前线信息。尤其是刘翔、林丹等活跃的体育明星,早已经是名副其实的“微博控”,奥运期间,他们将通过微博来展示自己的赛场内外,腾讯微博也将成为媒体与网友获取奥运冠军一手消息的重要渠道之一。

  奥运期间,由腾讯小杨阳领衔的退役冠军团,包含钱红、杨凌、陈忠和、王丽萍、谢杏芳等逾40位奥运或世界冠军,涉及20多个项目,将分成2个组,分别在伦敦前方和北京后方现场,以腾讯网为平台发出最专业最直观点评和感受!

  赛场内奥运健儿比拼着实精彩,赛场外的名家论道却也别有一番风味。包括白岩松、崔永元、刘建宏、段暄、孙正平等央视名嘴;易剑东等知名体育学者;李永波、刘国梁、孙海平、周继红、黄玉斌、冯树勇、邓华德等国家队总教头;余华、阿来、莫言、苏童、池莉等中国知名作家及在新闻舆论方面非常具有代表性的30多位公知,都将齐聚在腾讯平台与网友一起观赛事,聊奥运。

  复式媒体采编打造权威平台

  奥运期间腾讯将派出数百人的强大报道团队,赴伦敦现场为网友传递第一手奥运资讯。后方更有超过400人的庞大团队16天x24小时不间断报道。

  目前为止腾讯联合合作媒体,已经取得30多张采访证,为互联网媒体最多。腾讯将借助包括南方都市报、京华时报、成都商报在内的捷报论坛的巨大辐射力量,通过全国13家主流都市报、14家省级电视台、24个省级广播电台让精彩奥运报道落地全国,形成一波又一波报道攻势。

  此外还与《体坛周报》在采编、微博等方面进行战略合作。更高瞻远瞩放眼国际,携手国际几大项目组织,国际篮联、国际乒联、国际羽联、国际排联等都与腾讯建立深入合作。

  史诗巨制视频相约伦敦

  奥运大作战,各家门户纷纷在伦敦开设后方阵营。而腾讯的后方营地“中国茶馆”投入经费是最高的,除常规的演播室外,“中国茶馆”还设有茶馆、中餐厅、演出场所,邀请运动健儿、各国官员、跨界明星,来茶馆品茶论道,开拓伦敦前方视野,纵论体坛风云。此外以中国茶馆演播室为基地,将为网友精心打造三档精品视频栏目。《杯中风云》梁文道携手大陆顶级作家,一起纵横体坛风云,大话奥运;《奥运.父母汇》15对以上的冠军父母将亲临伦敦,与冠军一起感受奥运荣耀、分享动人故事;《金牌第一时间》由原中国体操女队队长杨云主持,赛后第一时间揭秘奥运冠军背后的故事。

  腾讯视频精心打造的综艺纪实类户外节目《品蔚英伦》,已于6月19日在腾讯视频和湖南娱乐频道双平台同步开播。这档节目由娱乐巨星莫文蔚、阿雅担纲主持,游历白金汉宫、温莎古堡、剑桥大学、温布利大球场等在内的伦敦多处历史人文景观,节目从拍摄至今吸引了诸多网友关注。不仅能了解到原汁原味的英伦历史与文化,更能通过节目多元化的视角感受伦敦奥运的独特魅力。除莫文蔚、阿雅的倾力加盟,奥运期间、钢琴王子郎朗、人气女星徐静蕾、范玮琪还将亲临伦敦前方,为奥运健儿加油助威,并通过腾讯微博与网友一起分享他们的奥运之旅。

  全平台乐享现场精彩

  腾讯以打造“一站式在线生活”为目标,围绕微博、QQ客户端的会员、空间、Q秀、朋友网等众多社区类产品进行发力,一系列互动类奥运产品也将组成腾讯社会化奥运产品阵营。

  2012年各家门户都在手机网站、手机app狠下功夫,打响移动终端的奥运争夺战。相比较几大门户,腾讯的无线资源有传统的亿级用户的手机腾讯网、独有手机QQ、腾讯新闻客户端,QQ空间、腾讯微博、朋友网等社区类应用的app,以及新潮产品微信,众多无线产品线,加上体育明星资源的互动,腾讯无线产品全力出击,志在为网友打造随时随地的奥运奇幻之旅。

  燃情盛夏狂欢奥运Party,来腾讯乐享一场只为你打造的奥运盛会。“我们在腾讯,我们在现场”!【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:腾讯   奥运频道         
  评论 文章“在腾讯在现场 腾讯奥运频道赛事版面世”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度腾讯淘宝频频发力在线旅游 平台优势
 谷歌发布第一季度财报 同比增长17%
 百度市值首度超过腾讯 成为中国互联网老
 违规网络音乐查处,多家门户网站列入黑名
 腾讯去年净利80亿元,将发力微博
 百度知道开放平台受合作伙伴认可