您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > 手机
三星Galaxy S III和苹果iPhone 5哪款好?
2012-10-08 14:29   来源:世界计算机
摘要:如果你正在寻找一款高端智能手机,那么不是iPhone 5就是Galaxy S III,只有这两种选择。你甚至都不用假装现在还有另外的选择。

  【世界计算机-讯】这个故事不是关于iPhone或黑莓;或是iPhone与Android;或是iPhone与Windows Phone。我们现在要谈的是两款手机,不是两种操作系统或平台。

  如果你正在寻找一款高端智能手机,那么不是iPhone 5就是Galaxy S III,只有这两种选择。你甚至都不用假装现在还有另外的选择。

  今天夏天三星推出Galaxy S III手机,让我重新考虑是否要入手iPhone 5。三星是唯一一个开发的手机生态系统和品牌能对苹果的统治地位进行挑战的厂商。

  第一代iPhone推出后引发无数跟风,多年以后,显然现在三星Galaxy S III是唯一一个可以对iPhone 5发起挑战的对手。销量也证明了这一点。现在消费者手中有超过2000万台Galaxy S III手机,这还只是一部Android手机的销量,今年6月份它才刚刚上市。大多数高档Android手机一年以后销量就会下降。我打赌,由于三星针对苹果的侵略性广告宣传,这款手机的销量还会继续上涨。

  这并不是说现在就没有可以替代Galaxy S III和iPhone 5的机型。HTC的One X我也很喜欢。但除此之外,没有任何手机可以和iPhone 5或Galaxy S III同日而语,我可是用过很多手机的。

  所有其他智能手机厂商都在试图依附苹果/三星的模式,组织一个大型炫目的发布会,但时常不能引起关注。我每年要参加好多场这样的发布会,只有一到两场能真正引发关注。

  看看本月初摩托罗拉的Droid Razr发布会。整个演示文稿感觉是被逼的。摩托罗拉的高管既没有经过媒体培训,他们也不想上台面对技术记者和分析师观众。你从他们嘴巴里听不到苹果发布会的那种兴奋。这样根本不能让人信服。一切都随着摩托罗拉新任首席执行官丹尼斯•伍德赛德(Dennis Woodside)的话语结束:“欢迎全新的Motorola Mobility”,听起来他很尴尬,没有因为谷歌的领导而感到兴奋。

  现在的不确定因素是诺基亚即将上市的Lumia 920,运行Windows Phone 8操作系统。但我有一种感觉,即便这款手机非常华丽,它也无法达到和Galaxy S III或iPhone 5的同等水平。Windows手机已经遭致批评,但仍然没有引起公众共鸣。几个星期前我第一次看见Lumia 920的时候,它没什么东西让我觉得与众不同。但现在谈论诺基亚和微软没有意义。Lumia 920最早也要到今年11月份才会推出。

  当苹果的竞争对手谈论自己的产品时,他们讲到最多的是选择。更大的屏幕、更快的芯片、更大的内存、更什么什么。但我认为消费者决定购买什么时根本不会去想这些东西。给他们一款令人惊艳的手机,最好的手机,不是很多令人困惑的变化。

  这就是我要的简单化。现在,如果你想要最好的手机,只有两种选择:Galaxy S III和iPhone 5。两者都有各自的优点和缺点,但我保证你购买哪一款都会很开心。其他那些手机就不要考虑了。

  三星于本月推出了旗舰Android手机Galaxy S III,这的确是一款非常不错的手机,但与苹果畅销的iPhone相比,结果会如何?现在就从智能手机买家最关注的几大重要分类进行如下比较,或许你会得到一些答案。

  1、设计(1分)

  从 设计的角度来看,iPhone非常华丽,当然三星的Galaxy S III也非常华丽,但哪一个看上去更好?我们认为还是Galaxy S III要好一些。毕竟iPhone 4或4S的外观设计已经面世两年之久,已经开始给人一种陈腐感觉,而三星的Galaxy S III从设计角度而言,则要薄一些、轻一些,而且还具有华丽的大显示屏。或许苹果将在今年秋季推出全新的iPhone,但目前而言,Galaxy S III在设计上更胜一筹。

  目前计分:Galaxy S III计1分;iPhone计0分。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“三星Galaxy S III和苹果iPhone 5哪款好?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果Safari 6.0新看点 百度成
 永不断电的手机 工作旅游两不误
 LG侧滑键盘Android新机Axis
 与R910相似 三星Android手机
 Verizon联合苹果公司正式发布CD
 LG新款Android智能手机Opti