您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
《每周质量报告》:360安全卫士测网速不可靠
2012-10-08 14:32   来源:世界计算机
摘要:中央电视台《每周质量报告》节目近日抛出了“360安全卫士测网速不可靠”的言论,认为360测速使用了P2SP工作方式,有着明显的技术缺陷,结果不准确。

  【世界计算机-讯】针对CCTV《每周质量报告》中有关“360安全卫士测网速不可靠”的言论,360今晚对新浪科技回应称,360宽带测速器的工作原理不是采用P2SP方法,而是采用HTTP多线程下载和广域网P2P下载相结合的方法,也是目前最科学的测速方法。

  以下为360回应全文:

  10月7日,央视报道引用清华大学某副教授的观点,称360测速使用了P2SP方式测试下载速度,带有明显的技术缺陷,会造成测速不准。对此,360郑重说明:360宽带测速器的工作原理不是采用P2SP方法,而是采用HTTP多线程下载和广域网P2P下载相结合的方法,也是目前最科学的测速方法。

  1、360测网速的技术是科学的测速技术之一。360宽带测速器采用HTTP多线程下载和广域网P2P下载结合的方式进行测速,这两种技术恰恰是微软IE等浏览器和迅雷等下载软件普遍采用的技术,它能真实测量用户浏览网页的速度和网络下载速度。与同类测速软件相比,360宽带测速器采用的这种技术方法,能充分模拟用户看网页、下载文件的网络使用场景,并能有效去除了服务器负载过重、以及因为公网某条链路质量不稳定等因素对测速结果的影响。

  2、360测网速数值是真实可信的。因为宽带测速会面临各种复杂的网络环境,为了防止服务器不稳定以及公网某条链路拥塞等因素对测速结果带来的影响,360宽带测速器会自动智能选择多个距离用户最近的服务器节点进行下载测速,是目前最准确的测速方法之一。但宽带测速结果仍可能会出现偏差,如用户电脑其它程序占用网速,测速值有可能偏小;如果个别运营商采用域名劫持、下载缓存等技术方法,测速值可能高于实际网速等。

  3、360测网速技术方法符合工信部规定。360宽带测速器采用的HTTP协议下载、多点下载、测速值取样和测速总时长等技术方法,均符合工信部宽带测速方法中关于网络下载业务的规定。

  4、360测速数值真实反映运营商本地网接入速度,但可能与网民上网快慢体验有差异。通常网民上网速度与下列三段网速相关,其一是本地运营商接入网速,即ADSL是2M、4M还是10M,这是本地网速;其二是你访问的网站是本省、外省,以及是同一个运营商网内还是不同运营商,这是长途网速;其三是网站的速度,网站是否假设了足够的服务器和租用了足够的带宽,这是网站打开网速。这三段网速,任何一段慢,都会导致网民实际上网慢。360宽带测速器测量的网速,主要是指第一段即本地运营商的接入网速。

  5、呼吁电信运营商提高长途网络网速。解决网民高速上网,仅仅靠提高ADSL等接入网速是不够的,电信运营商应该提高跨省、跨网的网速,互联网企业也应该加大服务器和带宽投入。只有这样,网民的互联网才真正提速。

  6、很多用户利用360测网速数值成功维权。目前每天都有数千万用户在使用360宽带测速器测量网速。大量用户因为360测试的网速结果与运营商的承诺明显偏低,向运营商和通信管理部门投诉维权,部分用户的网速因此得到改善和提升。

  7、360即将推出更为全面的测速工具。未来的360带宽测速器不仅能测ADSL等本地网速,将增加测量访问网站的速度,看视频的速度,上微博的速度等。360测速器永远为网民服务,将和网民一道共同推动高速上网。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“《每周质量报告》:360安全卫士测网速不可靠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 评论:互联网真是一个浮躁的行业
 丁道师:中国团购行业的大洗牌已经结束
 丁道师:中国文化对当今互联网的影响
 蔡文胜:互联网的演变经历了主要三个阶段
 丁道师:谈谈中国各类互联网大会的本质缺
 丁道师:虚火的互联网 还有什么是不可以