您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 网络应用
站长推广经验谈:SEO并不是唯一的
2012-11-02 10:14   来源:世界计算机 作者:baohua
摘要:所以一个网站的流量来源,应该是多样化的,分散的,SEO也只是网络推广方法中的一种而已,流量来源不应该全部是搜索引擎。

  【世界计算机-讯】学习SEO有一段时间了,也优化了几个网站,对SEO也是稍有了解,从刚开始学习它到现在,对于SEO的认识以及对其操作手法也有许多不同层次的理解。下边与大家分享一下。

  一、刚学习SEO的时候,只是简单的把一个网站的主题定位好,然后再把标题写好,标题中包括要优化的关键词,然后就是每天坚持写一篇文章,而且有一段时间由于网站比较多,文章都是直接用伪原创工具“创作”出来的,“创作”出来的文章基本没有什么可读性,只是为了优化而优化,没有考虑用户体验,然后就是每天坚持做一些外链,外链基本是论坛签名形式的,而且还建立了几个新浪、网易博客等,就这样做外链,那时候对于SEO操作就是优化首页,一切都是为为网站的首页服务的,做外链也只是做首页的外链。

  二、按照上边所说的操作一段时间以后,也有优化上去的关键词,可是效果并不好,一是虽然首页通过搜索引擎来了一些流量,但是好像转化率并不高,网站的跳出率非常高,可能很大关系上是与文章的伪原创有关,文章没有可参考性,这也是伪原创的代价。二是内页基本没有来流量,而且搜索引擎算法一改变,首页的关键词排名下降了,网站的流量基本没有了,这对网站是一个致命的打击。通过这样的教训以后,我开始真正的具有长尾思想,开始优化长尾关键词,虽然以前学习的时候老师都比较强调长尾关键词,可是由于太心急,每篇文章并没有好好的去布置长尾关键词,只是一味的去优化首页的目标关键词,后来我不但开始优化长尾关键词,而且做外链的时候,也不仅仅是只做首页的外链,开始给一些内页做外链了,这样在我的外链系统上,不但有大量的首页的外链,而且还具有内页的外链,这样在搜索引擎看来,也就显得自然一些。

  三、做了SEO一段时间以后,现在我非常注重用户体验,非常注重网站的转化率,如果你的网站内容没有做好,即使通过搜索引擎来了流量,也不会有转化率的,也想办法提高网站的易用性。长尾思路继续发挥,每天都坚持写10多篇文章到自己的网站上,而且每篇都会做关键词调查,页面中都会进行一些关键词的优化,除了这些,我现在还开始学习除了SEO之外的其他推广手法,因为搜索引擎的算法也是不断在在改进的,如果进行了一些大的发动,排名下降了,网站的流量会受到很大的影响,所以一个网站的流量来源,应该是多样化的,分散的,SEO也只是网络推广方法中的一种而已,流量来源不应该全部是搜索引擎,如果这样,那网站的风险也是挺大的,通过搜索引擎来的流量应该是网站的所有流量来源中占有一个合理的比例,这样即使你在搜索引擎中的排名下降了,网站也可以通过其他的方法来流量。这可以大大降低网站流量骤然下降的风险。

关键词:            
  评论 文章“站长推广经验谈:SEO并不是唯一的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2012上半年中国移动互联网投资情况
 ZY.com顶级短域名百万结拍!卓越教
 飞视美:海外客户青睐的视频会议
 2011CDMA产业论坛前瞻:腾讯发力
 电子书市场将是“严肃阅读”PK“YY小
 雅虎推出搜索辅助功能 被指模仿谷歌