您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 分析评论
丁道师:《王的盛宴》雇佣水军伤害行业健康
2012-12-06 10:07   来源:世界计算机 作者:速途网评论中心主编 丁道师
摘要:

  【世界计算机-讯】近年来,在互联网的助推下,中国电影市场发展一片利好,预计2012年全年国内电影票房将会突破160亿人民币。正因为互联网对电影票房的增长具备非常大的推动作用,很多电影片方在电影上映时往往会打互联网的“主意”,进行大规模的网络宣传。

  但是近日,知名导演陆川指导的电影《王的盛宴》,因为电影内容空洞、情节混乱遭到了网友的吐槽,在时光和豆瓣等网站,评分低至5分,恶评如潮,口碑差强人意。面对着低下的评分,《王的盛宴》片方竟然无视网友真实观影感受,雇佣了大批水军,在豆瓣等网站刷好评,使得电影的好评急剧上升。但最终纸包不住火,陆川团队雇佣水军刷好评的作为遭到网友举报。最终,面对着网友的舆论谴责,陆川团队承认花费5万人民币进行刷分炒作。

  就此,资深业界观察家、速途网评论中心主编丁道师表示,互联网是一把双刃剑,如果用于不当,最终伤人伤已。陆川团队的做法不但伤害了广大支持陆川的网友的感情,也伤害了中国电影行业的健康发展。在被曝光刷分炒作后,不但不予以悔改,反而声称“这是行业潜规则”,试图以法不责众的理论逃避道德谴责。

  丁道师同时表示,豆瓣网、时光网作为中国影迷参考一部电影好坏标准的最主要的两家网站,首先应该起到带头作用,面对网络水军的工具,不要“睁一只眼闭一只眼”。应该主动承担起监管义务,推出一系列措施,减少虚假评分现象事件的发生。

关键词:            
  评论 文章“丁道师:《王的盛宴》雇佣水军伤害行业健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁道师:苹果大衰败的开始
 前谷歌高管加盟雅虎 搜索VS媒体的战争
 驳布洛吉特:Facebook做手机费力
 五百城“比价京东”掀新一轮电商价格战
 城宇:Facebook与谷歌的战争命中
 丁道师:GMIC大会嘉宾中途离场扇了谁