您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 分析评论
诺姆四达成功举办人力资源研讨会,预测人才测评发展趋势
2013-01-09 10:49   来源:世界计算机 作者:肖航
摘要:近日,由北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会主办,上海市心理学会协办、诺姆四达研究院承办的“2012人力资源管理变革与转型高端研讨会”分别在北京和上海成功举行。

  【世界计算机-讯】近日,由北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会主办,上海市心理学会协办、诺姆四达研究院承办的“2012人力资源管理变革与转型高端研讨会”分别在北京和上海成功举行。诺姆四达集团董事长、总裁苏永华博士,集团执行总裁纪超女士,集团副总裁李曙光先生分别与出席本次研讨会的近50位政府机构、行业协会、知名央企国企人力资源高管共聚一堂,共同围绕“央企国企领导力发展与竞聘选拔”等内容进行了热烈的讨论与分享。

  研讨会以十八大报告中关于加快确立人才优先发展战略布局、创新人才思想、建设人才强国等为主题。以前瞻、前沿、前方、前进为基调。共同探讨十八大之后,如何在经济发展转型时期创新央企国企人才评价、选拔和培养机制,洞察未来人才发展机遇,寻求人才管理与发展的创新之道!

  中组部领导干部考试与测评中心特聘专家,诺姆四达集团董事长、总裁苏永华博士以“转型经济下的领导力发展趋势”为主题,分别从领导力研究回顾、APM理论、指数探索等几方面做了详细阐述。苏永华表示,随着企业的快速扩张,使企业面临着新一代领军人才奇缺,面临交班难等问题。经济和发展方式的转型,则使得企业人才将趋向于年轻化、专业化、国际化,企业人力资源将更加注重人才选拔的公开化、科学化、制度化,同时在领导力培养方面将更加系统化,规模化,多样化。

  

  北京研讨会现

  

  上海研讨会现场

  12月13日在北京举行的研讨会上,共有来自中组部、全国人才流动中心、全国工商联、北京人力资源服务行业协会、北京国资委、神华集团、华电国际、南方航空、中粮集团、中投公司、大唐国际、国机集团、中国原子能院、兵装集团等近20位政府主管部门领导和部分央企人力资源部负责人参加研讨互动。

  在12月18日的上海研讨中,共有来自于上海市委组织部、上海市人社局、上海人才服务行业协会、上海市决策咨询委员会、闸北区人社局、上海市心理学会、工商银行上海分行、电信号百、宝钢集团、云峰集团、上海银行等20位政府主管部门领导和部分央企国企人力资源部负责人参加研讨互动。

  据了解,作为中国目前最知名的人才测评机构,诺姆四达集团已先后为国家电网、南方电网、神华集团、南方航空、中粮集团、建设银行、工商银行、中国银行、宝钢集团、中国广东核电集团、中电国际、大亚湾核电、中国五矿、华电集团、中国电力投资集团公司等大型央企、国企提供了专业的人才测评等人力资源咨询服务。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:诺姆四达   苏永华         
  评论 文章“诺姆四达成功举办人力资源研讨会,预测人才测评发展趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁道师:《王的盛宴》雇佣水军伤害行业健
 丁道师:苹果大衰败的开始
 前谷歌高管加盟雅虎 搜索VS媒体的战争
 驳布洛吉特:Facebook做手机费力
 五百城“比价京东”掀新一轮电商价格战
 城宇:Facebook与谷歌的战争命中